Исследования британских ученых опровергли житейскую мудрость о тех, кто рано встает.

Теперь желание «сов» подольше понежиться в постельке полностью реабилитировано, а житейская мудрость «кто рано встает, тому Бог дает» вообще признана несостоятельной. Британские ученые доказали, что вставать ни свет ни заря даже вредно для здоровья!

Ученый Оксфордского университета Пол Келли провел простое исследование, в ходе которого начало занятий студентов вышеуказанного учебного заведения было перенесено с 8:30 на 10:00. Специалист отметил, что в результате такого изменения успеваемость студентов резко возросла. А те, кто являлся на занятия еще на час позже, неизменно были в хорошем расположении духа (что еще лучше отражалось на успехах в учебе).

Ученый объяснил такой результат тем, что именно с 10 утра человеческий организм начинает работать на полную мощность: в полной мере начинают функционировать сердце и печень, придавая бодрость! Работа с раннего утра, напротив, негативно влияет на физическое и моральное состояние.

Так что в следующий раз, когда будешь опаздывать на работу, аргументируй нарушение трудовой дисциплины исследованиями британских ученых!

048f5b2ecfba23b473391c62449d9afdb603c6b1
0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...