Женщины, которые регулярно потребляют рыбу и морепродукты меньше остальных рискуют развить хронические глазные заболевания.

Уильям Кристен из Брайхемской и женской больницы медицинской школы Гарварда провел исследование, которое длилось целых десять лет. В нем приняли участие около 38 тысяч женщин. Ученый выяснял, как потребление омега-3 жирных кислот может повлиять на зрение.

0c81a33653d094759bff93d7a11de81fdfae615a

Рыбий глаз!

Исследователи установили, что у женщин, которые часто употребляли рыбу, риск развития болезней глаз на 42% ниже.. Содержащиеся в рыбе жирные кислоты предотвращают возрастную дегенерацию желтого пятна (это область максимальной остроты зрения в сетчатке), которая со временем ведет к потере зрения.

«Более всего оказались способны понизить риск заболеваний глаз консервированный тунец и красная рыба», - сообщили ученые.

Так что самое время устроить рыбный день и порадовать близких вкусным блюдом из лосося или карпа! Рецепты блюд из рыбы здесь.

Готовься, рыбка - большая и маленькая!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...