Смех, слезы, победы, поражения и другие яркие моменты самой главной церемонии года.

Уже в эти выходные, 27 февраля, в лос-анджелесском Kodak Theatre состоится торжественная церемония вручения наград «Оскар»-2011. Как всегда, нас ждет ослепительное дефиле роскошных платьев, которые звезды продемонстрируют на красной дорожке, а затем мы узнаем имена актеров и актрис, а также названия фильмов, которые признаны лучшими в этом году.

В ожидании грандиозного гламурного праздника мы продолжаем знакомить тебя с номинантами на «Оскар» в категориях «Лучший актер», «Лучшая актриса» и «Лучший фильм», вспоминаем самые роскошные платьяи прическизвезд за всю историю церемоний, а также рекорды «Оскара».

Теперь пришло время снова вернуться к истории премии и вспомнить самые яркие моменты, которые остались в памяти зрителей церемонии.

В прошлом году Сандра Баллок стала настоящей героиней февраля – она получила заветную статуэтку «Оскар» за роль в фильме «Невидимая сторона». Муж актрисы Джесси Джеймс в тот вечер разрыдался от радости за Сандру, но уже через несколько дней после «Оскара» стало известно, что он изменял ей, и Сандра подала на развод.

На каждой церемонии «Оскар» звезды-победители устанавливают свои маленькие рекорды. Например, обладательница премии «Оскар» 2003 года Шарлиз Терон стала первой жительницей Африки, получившей премию (актриса родилась в ЮАР), а Холли Берри – первой чернокожей актрисой, получившей «Оскар» за главную женскую роль. Приняв заветную статуэтку, Холли Берри в своей проникновенной речи вспомнила других чернокожих актрис и сказала, что теперь у каждой из них будет шанс получить свой «Оскар».

На главной киноцеремонии года звезды иногда любят и пошутить. Например, когда Мартин Скорсезе получил свой долгожданный первый «Оскар» в 2007 году за фильм «Отступники», он был так удивлен, что… попросил еще раз проверить имя в конверте. Но на церемониях были и печальные моменты. Например, в 2008 году «Оскар» посмертно вручили актеру Хиту Леджеру – за статуэткой вышла вся семья актера, и весь зал почтил память актера минутой молчания.

Какие еще смешные и грустные моменты церемоний «Оскар» запомнятся нам надолго? Смотри фотогалерею!

Автор: Ирина Щапова, специально для WomanJournal.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...