70-летний буддийский монах из Тибета Матье Рикар рассказал, как жить без огорчений и депрессий.

Самым счастливым человеком в мире признан тибетский монах Матье Рикар. Он знает, как достичь абсолютного счастья, и поделился этим секретом со всеми желающими. Итак, каков же рецепт? По мнению Матье, человеку, который хочет обрести счастье, важно развивать в себе главные чувства: альтруизм и доброту. Кроме того, каждому cтоит хотя бы на 15 минут в день вырываться из рутины и начинать думать о чем-то хорошем. Рикар отмечает: зависть окружающим вредит психике, поэтому нужно избавляться от этого пагубного качества, которое постепенно съедает человека изнутри. Нужно радоваться успехам других людей, тогда и ваша удача не заставит себя долго ждать.

0cb20eed2f0b1d2dd15993649852cc0ec3addeb3

Рикар Матье

Но при этом сам же монах отмечает, что в его жизни есть печаль — этот самый титул счастливого человека, который, по мнению мужчины, ему зря присвоили западные СМИ.

Я при всем желании не могу называться самым счастливым человеком на земле, потому что я лично знаю сразу нескольких более счастливых, чем я, монахов,

— убеждает Рикар.

51d0fc32b7504e2c12417caa6f00c4cfd5421153

Напомним, ранее ученые из Висконсинского университета (США) провели исследование, которое показало, что во время медитации Матье Рикар способен погружаться в состояние абсолютного счастья.

Фото:Shutterstock.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...