Ученые из нескольких стран мира доказали, что напиток из помидоров предотвращает инсульт и помогает восстановиться организму после тяжелых спортивных тренировок.

Томатный сок – одна из тех вариаций соков, про которые говорят «на любителя». Тем не менее ученые из нескольких стран мира доказали, что напиток из помидоров предотвращает инсульт и помогает восстановиться организму после тяжелых спортивных тренировок.

Начнем со спорта. Греческие исследователи поставили двухмесячный эксперимент. В качестве подопытных они выбрали 15 атлетов. Девять из них употребляли томатный сок после занятий, а остальным были предоставлены только газированные энергетические напитки. В итоге первые приходили в норму гораздо быстрее. Оказалось, все дело в выравнивании в крови уровня глюкозы. За этот эффект в ответе пигменты ликопина, содержащиеся в томатах, – плодам они придают окраску, а для организма человека становятся незаменимым средством при недугах.

С греками согласны и американские ученые, которые недавно опубликовали отчет, в котором подтвердили благотворное воздействие помидорок на сердечные мышцы и кровеносные сосуды.

А китайские специалисты нашли в помидорах противоядие от депрессии. Их опыт показал, что те, кто ел томаты четыре-шесть раз в неделю, меньше страдали от плохого настроения и грустных мыслей.

Похоже, любителям этих красных ягод повезло: обожаемый ими плод может спасти от различных недугов. Поэтому всем, кто сторонится томатов, рекомендуем пересмотреть свой взгляд!

Cdaae3b86faf596ee528cc6967c51765d13cc8bc

Плоды томата помогают спортсменам восстановить силы!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...