Озеленим Россию вместе!

Верная своему принципу всегда возвращать природе все то, что она так щедро дарит нам, марка Ив Роше с уверенностью шагает по России, объединяя вокруг себя всех неравнодушных, и вместе с командой единомышленников озеленяет те уголки нашей страны, которые в наибольшей степени подвержены опустыниванию лесных массивов.

С 25 апреля по 15 мая марка Ив Роше проводит беспрецедентную по своим масштабам социально-экологическую кампанию #СилаНашейКрасоты#ИвРоше, в рамках которой марка высаживает дерево за каждую купленную в их бутиках помаду! А за каждое фото в стиле акции, с двумя алыми полосками на щеке, выложенное в соцсети с хэштегами #СилаНашейКрасоты#ИвРоше, марка высадит еще одно дерево в России!

1 мая уже состоялась высадка в Астраханской области, в селе Диановка, на берегу реки Бузан! Высадка молодых деревьев очень важна для этого засушливого региона, ведь деревья — это своего рода естественные гидрорегуляторы: корни деревьев впитывают влагу и постепенно ее отдают. Таким образом лес выполняет функцию природного водохранилища. Кроме того, во время половодий, характерных для районов, расположенных близ рек, береговая линия значительно размывается, а для сохранения экосистемы и защиты почв совершенно необходимо укреплять берега с помощью деревьев.

Наши волонтеры красоты высадили целое поле вяза, ясени и тополя! Эти молодые пока деревца через несколько лет станут взрослыми деревьями, надежным тылом и защитой для местных жителей, изнуренных ежегодными половодьями, испепеляющим солнцем и уничтожающим большую часть зелени степным песком и ветром.

7f25efec803cb8c31505c2051d4357a32e408fa2

Акция по восстановлению леса в Московской области

7 мая состоялась акция по восстановлению леса в Московской области, в микрорайоне Катюшки Лобненского района. В последние годы из-за поражения лесов Подмосковья короедом-типографом были повреждены огромные площади лесов, что привело к ежегодному наращиванию объемов санитарных рубок леса. При этом восстановить удалось только треть площади вырубленного больного леса. Понимая всю важность того, чтобы на месте санитарных рубок скорее появился лес, Ив Роше произвел посадку 15 000 трехлетних саженцев сосны и ели обыкновенной для восстановления леса на территории площадью 5 гектаров. На акцию собрались более 300 волонтеров, неравнодушных к красоте родного края.

4e0420f2ded7164f2a76c4a6ae96b1f9f9c26680

Акция по восстановлению леса в Московской области

В целом в этом году марка Ив Роше осуществляет посадки в четырех регионах России: на Алтае, восстанавливая уникальные ленточные боры, пострадавшие от страшнейших пожаров 2010 года; в Москве, высаживая лес в районе подмосковной Лобни, вымерший из-за атаки жука короеда-типографа; в Санкт-Петербурге, устраняя последствия серьезного ветровала 2010 года, и в Астрахани, озеленяя засушливый южный регион, который без густого зеленого покрова останется беззащитным перед ежегодными половодьями, жгучим астраханским солнцем и беспощадным степным ветром и песком.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...