Ученые выяснили, что жировые отложения на животе способствуют выработке гормона, который отвечает за стимуляцию аппетита.

9a70ad3c945fb53717b481a8be28d296f064900c

складки на животе

| |

4b5423ad1e524293ef6fbd15c06141c114d62bdb

складки на животе

| |

Нейропептид Y– так называется хитрый гормон, который пробуждает у нас аппетит. У людей, страдающих излишним весом, он вырабатывается в большем количестве, чем у более стройных. Получается замкнутый круг: человек ест, у него откладывается жир, который, в свою очередь, стимулирует производство гормона, вызывающего чувство голода.

К такому выводу пришли специалисты университета Онтарио. Ученый Яйпин Ян вместе с коллегами ставил опыты на крысах, действуя на отделы мозга, отвечающие за голод и насыщение. Оказалось, что из-за нейропептида Y живой организм не только испытывает потребность в дополнительной еде, но и увеличивает число жировых клеток.

Современные исследования доказали, что жировые складкив области талии наиболее опасны для здоровья, так как именно из-за них увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и артериальной гипертонии.

По словам ученого, в ближайшее время будут разработаны тесты для определения количества нейропептида Y, а также препаратов, его блокирующих. Есть шанс, что тогда человечество сможет избавиться от многих проблем, вызванных ожирением.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...