Хотите уместить все необходимое в один чемодан? Следуйте советам Wmj.ru.

Собрать компактный чемодан и взять все необходимое реально! Познакомьтесь с несколькими хитрыми способами упаковывать багаж правильно. Следуйте нашим советам.

Нижнее белье

Не старайтесь выкладывать белье ровными и аккуратными стопочками – заполняйте трусиками и носочками все свободное место в чемодане.

Складываем трикотаж

Опытные путешественницы знают, что вещи, скрученные валиками, а не сложенные в аккуратную стопочку, занимают существенно меньше места. Шорты, футболки и сарафаны таким образом еще и меньше мнутся.

Теплые вещи

Объемные вещи из плотных тканей всегда кладите на дно. Джинсовый жакет или трикотажное платье меньше помнутся, а уложенными вниз не будут мешать поискам подходящей футболки.

Обувь

В туфли и балетки вы сможете сложить носочки, ремни, упакованные средства гигиены и даже такие объемные вещицы, как дезодорант или зарядное устройство для телефона. Саму обувь упакуйте в мягкие тканевые мешочки, чтобы защитить ее от царапин и потертостей.

Вакуумные пакеты

Любите брать с собой все самые красивые платья сразу? Вакуумные пакеты позволяют "сжимать" объем вещей в багаже в три раза! Единственный недостаток - таким образом вы не застрахованы от перевеса, так что к сбору чемодана лучше подходить разумно.

Маленькая косметичка

Если вы часто совершаете перелеты, имеет смысл приобрести трэвел-наборы со специальными баночками для кремов и флакончиками для жидких средств.

Готовые комплекты

Еще один секрет компактного багажа - удачные цветовые сочетания одежды. Вы же понимаете, что не имеет смысла брать с собой вещи, которые никак не сочетаются друг с другом? Гораздо лучше собрать 3-4 универсальных комплекта одежды.

Сумка и аксессуары

Этот пункт вытекает из предыдущего - подбирайте эти вещи для поездки сугубо из практичных соображений.

Напоследок

В самую последнюю очередь укладывайте вещи, которыми могут заинтересоваться служащие таможни: планшет, ноутбук, зарядные устройства, кабели и предметы, назначение которых постороннему человеку непонятно.

Фото:все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев.Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...