Просмотрев список номинантов на премию Emmy-2013, мы решили поторопить события и самостоятельно раздать «крылатые статуэтки» сериалам, достойным, на наш взгляд, победы в этом году.

Признаемся, в ожидании мы совершенно не сильны: любим, чтобы все было «скорее и быстро». Вот и имена победителей юбилейной 65-й церемонии Emmy нам нетерпится узнать уже с-е-й-ч-а-с, не дожидаясь официального поздравления лауреатов в знаменитом кинотеатре Nokia Theatre 22 сентября. Внимательно просмотрев список номинантов на премию-2013, мы решили поторопить события и самостоятельно раздать «крылатые статуэтки» сериалам, достойным, на наш взгляд, победы в этом году. Посмотрим, совпадет ли наше мнение с мнением матерых критиков! А пока премия Emmy достается…

«Лучший драматический сериал»

«Карточный домик» (House of Cards)

F8cd9e65a8393d5cfe1a02f4c83eda1e8bc7c241

«Игра престолов», «Родина», «Безумцы», Аббатство Даунтон», «Во все тяжкие» и «Карточный домик»... Претенденты на самую главную номинацию премии Emmy в этом году такие, что мы не завидуем кинокритикам! Драматические герои просто один лучше другого, но мы… мы влюблены в Кэвина Спейси в роли Френка Андервуда – конгрессмена, который не боится испачкать руки, делая необходимую (читайте «грязную») работу. Добавьте к этому политические интриги, острые диалоги, тонкий ход с обращениями главного героя напрямую к зрителю, Робин Райт и Кейт Мару в главных женских ролях и Дэвида Финчера в кресле продюсера – и вы поймете, почему перед вами «Лучшая драма года!».

«Лучший комедийный сериал»

«Девчонки» (Girls)

597501335d7fb1b3759dd65c83ba5eabb8d541f8

Давайте уже перестанем строить из себя принцесс и признаемся, что есть в сутках страшные часы и минуты, когда мы становимся похожи не на прекрасную Холли Голайтли, а на… Ханну Хорват и ее подружек из сериала Girls, самого смешного проекта уже какого сезона. Но даже если вы не едите после 12 ночи, ограничиваетесь бокалом вина, не расхаживаете по центру города в комбинезоне Пятачка и не допускаете мысли о сексе на одну ночь – все равно не сможете хладнокровно наблюдать за тем, как эти фейлы совершают другие! Так что вручаем статуэтку в номинации «Лучший комедийный сериал» проекту Girls (и его режиссеру и исполнительнице главной роли Лене Данэм) и стараемся не надорвать животы за очередным просмотром второго сезона в ожидании третьего!

«Лучший мини-сериал/телефильм»

«За канделябрами» (Behind The Candelabra)

3f3c0042ef403c200f08de72a485b2f9dfdec716

68-летний Майкл Дуглас в шубе из белого лисьего меха в роли пра-а-ативного пианиста Либераче и Мэтт Деймон в образе… его молодого любовника! Нужны ли еще причины, чтобы называть мини-сериал «За канделябрами» лучшим телефильмом года? Если актеры хотели пуститься «во все тяжкие», то у них это получилось так, что Уолтеру Уайту из одноименного сериала и не снилось!

«Лучший актер драматического сериала»

Джефф Дэниэлс, «Отдел новостей» (The Newsroom)

2d767625c0abede4a665158ff3d1e9804786d63f

Читать новости в прямом эфире – безусловно, не метамфетамин варить («Во все тяжкие») и не все высшее руководство ЦРУ подрывать («Родина»)… Но герой Джеффа Дэниэлса из сериала «Отдел новостей» делает это с таким видом, что все вышеперечисленные события кажутся детской шалостью. Чего только стоил эпизод, в котором нашего короля драмы не могла вывести из равновесия даже новость о… скоропостижной кончине отца – эфир он провел, не моргнув и глазом, лишь на мгновение замерев перед телекамерой, за секунду на глазах телезрителей пройдя все стадии скорби: от отрицания до признания.

«Лучшая актриса драматического сериала»

Элизабет Мосс, «Безумцы» (Madmen)

A19dcb04869b1b43288ae73ab9a4a4c8bb8effe5

Странно, что критики решили отметить статуэткой Emmy драматическую игру Элизабетт Мосс в сериале «Безумцы», а не в триллере «Вершина озера». Оставим это на совести экспертов, тем более что актриса в роли копирайтера хороша не меньше, чем в роли детектива! По крайней мере, у нас до сих пор стоит перед глазами сцена, в которой Пегги Олсон (та, что пришла в рекламное агентство на позицию секретаря!) невозмутимо восседает за большим столом в офисе на Медисон-авеню, окончательно превратившись под конец шестого сезона в беспринципного карьериста Дона Дрейпера...

«Лучший актер комедии/мюзикла»

Алек Болдуин, «Студия 30» (30 Rock)

8c14262a421903814d0dc4256b157ad1b878ea0e

Кто бы еще пару лет назад мог подумать, что придет время, когда мы будем умирать от смеха над выходками Алека Болдуина и считать его, ни много ни мало, одним из лучших комедийных актеров современности?! Для этого главной звезде сериала «Студия 30» всего-то нужно было отпраздновать пятидесятилетие, нарастить массу тела и отточить шутки! Роль Джека Донаги уже принесла этому обаяшке три «Золотых глобуса», пришло время Emmy – «Оскара» среди сериалов!

«Лучший актер мини-сериала/телефильма»

Бенедикт Камбербэтч, «Конец парада» (Parade's End)

Ff61c75a3467eb0c52ed3dfba0cbaa1a33632759

«Шерлок» – лишь одна из ролей в копилке Бенедикта Камбербэтча, самая известная, но далеко не самая лучшая. Если отдавать ему премию Emmy, то за роль Кристофера Титженса – скучного и чересчур правильного эсквайра, несчастливого в браке с эксцентричной и взбалмошной Сильвией (Ребекка Холл) и тайно влюбленного в хорошенькую молоденькую суфражистку (Аделаида Клеменс). Доктор Ватсон сказал бы: «Элементарно!». Да, но не тогда, когда в главной роли актер с солидным театральным бэкграундом под открытым небом в лондонском Ридженс-Парке!

«Лучшая актриса мини-сериала/телефильма»

Джессика Лэнг, «Американская история ужасов» (American Horror Story)

2fef02f024742e1b01611dadc5fbef1980e55be9

Наконец, награду Emmy в номинации «Лучшая актриса мини-сериала/телефильма» мы отдаем настоящей злодейке Джессике Лэнг. Причем уже за один только эпизод – тот, в котором ее героиня, властная сестра-монахиня Джуд, после электрошоковой терапии включает в психушке Брайрклифф музыкальный автомат, установленный по поручению Сатаны, и начинает зажигательно исполнять сингл Ширли Эллиса The Name Game 64-го года. Глядя на это, даже не верится, что до 2011 года, подарившего нам сериал «Американская история ужасов», мы об этой светловолосой бестии (к слову, прекрасно выглядящей в свои 64!), несколько лет ничего не слышали!

Фото:imdb.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...