4 декабря 18:52
0

Татьяна Навка прокомментировала скандал вокруг ее номера про Холокост на ледовом шоу

Фигуристка ответила на обрушившуюся на нее в Сети критику.

26 ноября в эфир Первого канала вышел очередной выпуск шоу «Ледниковый период», где звезды осваивают танцы на льду, порой впервые вставая на коньки, и покоряют профессиональное жюри яркими номерами. Но на этот раз выступление одной из пар проекта Татьяны Навки и Андрея Бурковского вызвало небывалый резонанс.

Для номера постановки Ильи Авербуха была выбрана тема Холокоста. Выступление участников было стилизовано под фильм итальянского режиссера Роберто Бениньи «Жизнь прекрасна», удостоенного двух премий «Оскар» и гран-при Каннского фестиваля. По сюжету фильма родители попадают вместе с сыном в концентрационный лагерь и пытаются убедить мальчика в том, что ужас, смерть и боль, окружающие их, — это игра и ему надо набрать нужное количество очков, чтобы победить в ней. Для этого мальчику нужно не плакать, не просить есть и стойко сносить происходящее вокруг.

Номер неожиданно привлек внимание зарубежной прессы, назвавшей его «оскорбительным», «безвкусным» и «леденящим кровь». «Легкомысленность, которая привела к решению поставить этот номер, сводит с ума... После того как их забудут как фигуристов, они останутся в памяти как люди, которые докатились до таких низостей ради славы», — цитирует телеканал CNN директора по международным отношениям австралийского Совета по делам Израиля Джереми Джонса.

Также имя Татьяны Навки фигурировало в крупнейших мировых изданиях, таких как Daily mail, The Huffington Post, Time и Russia today. В большинстве из этих материалов спортсменка упоминалась как жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Именно в этом и видит причину травли фигуристка, о чем заявила в интервью в очередном выпуске шоу: «Представить не могли, во что это выльется. Оказывается, многие не знали о существовании этого прекрасного фильма. Мне очень странно, что так зацепились, потому что кто-то сказал, что мне что-то можно катать, а что-то нельзя».

Фото:Instagram

0
Комментариев

Читайте также

Интересное в сети
Рекомендуем
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...