Просмотр телепередач вредит не только зрению.

Любите кино и ток-шоу по вечерам? Стоит пересмотреть свои привычки. Недавно группа американских ученых опубликовала результаты одного эксперимента. Оказывается, просмотр телевизора вреден не только для зрения, но и для ума.

В эксперименте принимало участие около 3 тысяч человек от 18 до 30 лет. Целых 25 лет испытуемые должны были вести своеобразный дневник: сколько времени они проводили перед телевизором ежедневно. Причем, неважно, какие программы или фильмы. В завершении этого долгого эксперимента респондентам был предложен тест, в ходе которого проверялись память, скорость мышления и умение управлять временем.

В итоге, оказалось, что те, кто проводил перед телевизором более трех часов в день и вели при этом неподвижный образ жизни, стали глупее. Стоит отметить, что изменения к худшему происходили не сразу. Поэтому стоит задуматься о своих привычках заранее.

Однако, ученые нашли и ложку меда в бочке дегтя: тем, кто параллельно с просмотром тв-программ любит и занятия спортом, стать глупее с возрастом не грозит!

6b5eee23cb5e0a100d5d942493e5fb0809929360

Фото:Pinterest

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...