Это раньше сиесту рассматривали, как удел лентяев и бездельников. Современные ученые совершенно серьезно заявляют, что дневной отдых способен принести реальную пользу как организму, так и производству.

Это раньше сиесту рассматривали, как удел лентяев и бездельников. Современные учёные совершенно серьёзно заявляют, что дневной отдых способен принести реальную пользу как организму, так и производству. Самое сонное время – с 14 до 16 часов дня. Мы засыпаем легко, а просыпаемся отдохнувшими и посвежевшими. С медицинской точки зрения, дневной сон позволяет уравновесить функционирование нервной системы и восполнить ночной недосып. Несколько минут дневного сна (до получаса) способны компенсировать 2 часа ночного. Плюс к этому обостряется интеллект, нормализуется давление. Голова становится ясной, а настроение – приподнятым.
В Греции в течение шести лет проводилось исследование на тему сна, при участии 24 000 добровольцев. Результаты показали, что если три раза в неделю спать днём по полчаса, то риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается в три раза. Медики рекомендуют подремать днём минут 10-30. Такой перерыв способен снять стресс, убрать физическую и психическую усталость, повысить производительность труда, поскольку улучшается способность концентрироваться на работе.
В ряде стран на полном серьёзе на высшем уровне обсуждается целесообразность «тихого часа» для трудящихся на предприятиях.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...