Телеведущая является совладелицей агентства, попавшего в скандал.

Тина Канделаки недавно оказалась в центре скандала, связанного с ее работой на «Матч ТВ». Футбольные фанаты уличают знаменитость в безграмотности, поскольку регулярно сталкиваются с ошибками во время телеэфира. Теперь к Канделаки вновь приковано внимание журналистов – на этот раз ее обвиняют в плагиате, уже никак не связанном с ее деятельностью на ТВ.

Телеведущая является совладелицей коммуникационного агентства «Апостол». Несколько недель назад ее агентство завершило работу над собственным брендом одного из районов Подмосковья. Сотрудники «Апостола» разрабатывали дизайн наружной рекламы Новой Москвы. Брендбук попал в сеть, где уже через несколько дней пользователи Сети обнаружили схожесть стиля с графическим шаблоном, который любой желающий сегодня может скачать в интернете. Одно из российских интернет-изданий опубликовало фотографию, на которой в качестве примера показан канализационный люк с надписью «Новая Москва». Текст окружен узором, с которым узор бесплатного шаблона из Сети полностью совпадает. Рисунок повторяет диаграмму Вороного. За разработку такого дизайна агентство получило гонорар в размере 15 млн рублей! Вполне понятен тот факт, что пользователи Сети усомнились в оправданности крупной суммы. Депутаты Госдумы составили обращение в прокуратуру, чтобы получить возможность проверить необходимость этих затрат.

Но «Апостол» уверенно стоит на своем и отвергает все обвинения в свой адрес. «Ключевой визуальной метафорой в дизайне бренда Новой Москвы стал узор на основе диаграммы Вороного. В природе этот узор формируется органически, а для его искусственного воспроизведения используются алгоритмы, математически воспроизводящие этот способ разбиения пространства. Вручную правильно изобразить такой узор практически невозможно и, главное, нецелесообразно: при отклонении от правильной сетки теряется узнаваемость узора. В связи с этим для генерирования узора Вороного наши дизайнеры использовали специальное программное обеспечение. Подобная практика является общепринятой в графическом дизайне», - прокомментировал сложившуюся ситуацию представитель агентства.

1f986894d90d44cc50f7316e2cc27830e0832a8f

Фото:tjournal.ru/материалы пресс-служб

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...