Оказывается, не только наш мозг управляет желанием полакомиться сладеньким.

Любите сладкое? Причем, даже после приличного куска торта испытываете к нему непреодолимую тягу? Не спешите винить себя в распущенности! Во всем виноват гормон, «обитающий» в печени.

Группа американских ученых выявила гормон, отвечающий за желание есть сладкое. Именно с помощью этого гормона наша печень заставляет мозг подавать сигналы о необходимости пополнить запасы организма глюкозой.

Гормон в научных кругах окрестили FGF21. Конечно, о его существовании было известно уже давно, но специалисты полагали, что в его задачи входит лишь подготовка организма к поступлению глюкозу (своевременная выработка достаточного количества инсулина). Но, теперь стало известно, что FGF21 подает сигналы рецепторам мозга о том, что организм получил достаточно глюкозы.

Тем, кто постоянно тянется за пончиком или леденцом, ученые приписали недостаточную выработку этого гормона. Но опытным путем специалисты доказали, что достаточно лишь ввести этот гормон в организм, как тут же прекращается тяга к сладкому. Кстати, подобным образом у людей возникает и тяга к спиртному, и не исключено, что синтезированный гормон FGF21 поможет в лечении алкоголизма, ожирения и даже такого тяжелого заболевания, как сахарный диабет.

Fc63051630f9bcb6c81a7f525f5789455de1ac6f

Кайли Миноуг тоже любит сладости!

Фото:Pinterest

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...