Сегодня мы прощаемся с человеком, который изменил наш мир – с основателем корпорации Apple, легендарным Стивом Джобсом.

Сегодня мы прощаемся с человеком, который изменил наш мир, – с основателем корпорации Apple, легендарным Стивом Джобсом. Гений IT-индустрии, неутомимый мечтатель и изобретатель ушел из жизни 5 октября, через день после презентации нового iPhone 4S, на которой не смог присутствовать из-за ухудшения здоровья (восемь лет назад врачи поставили ему диагноз – рак поджелудочной железы).

Стив Джобс основал компанию Apple вместе с партнером Стивом Возняком 1 апреля 1976 года, а к началу 80-х в мире было продано уже более 5 миллионов персональных компьютеров Apple II. Что было дальше, мы все прекрасно знаем – iPod, iPhone, iPad, компания с логотипом в виде надкушенного яблока стала лидером в мире гаджетов. Сегодня детище Стива Джобса стоит 350 миллиардов долларов, уступая лишь нефтяному гиганту Exon Mobil.

«Мир стал неизмеримо лучше благодаря Стиву», – говорится в заявлении компании Apple, на официальном сайте которой сегодня вывешен черно-белый портрет Стива Джобса, а у входа в штаб-квартиру – приспущены флаги. Скорбит по живой легенде Кремниевой долины и Интернет. Социальные сети переполнены сообщениями «Стив, покойся с миром в iРаю».

Свои соболезнования в связи со скоропалительной кончиной Стива Джобса принесли глава Facebook Марк Цукерберг, бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер и Дмитрий Медведев. «Мы были коллегами, конкурентами и друзьями на протяжении тридцати лет, – отметил основатель империи Microsoft Билл Гейтс. – Мне будет очень его не хватать». «Стив был одним из величайших американских инноваторов, – присоединяется к соболезнованиям Барак Обама. – Достаточно смелым, чтобы думать по-другому, достаточно решительным, чтобы верить в то, что ему под силу изменить мир, достаточно талантливым, чтобы достигнуть любых вершин».

В этот траурный день WomanJournal.ru выражает глубокие соболезнования родным и близким Стива Джобса и вспоминает его знаменитые слова, сказанные во время одного из выступлений: «Наше время ограничено, поэтому не тратьте его, живя чужой жизнью».

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru, Dailymail.co.uk

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...