Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала о печальной статистике.

По словам главы Минздрава, повышенный уровень распространенности заболевания ВИЧ фиксируется в десяти регионах России, в том числе в Свердловской, Кемеровской и Самарской областях. Показатели заболеваемости выше в тех регионах, где проходят пути наркотрафика. 57 процентов всех источников заражения ВИЧ — это инъекционный путь, как правило, у героиновых наркоманов. Беспокоят и другие показатели: растет число заболевших благополучных женщин. Так, 40 процентов случаев заражения ВИЧ половым путем происходят с гетеросексуальными парами.

Речь не идет только о гомосексуализме, речь не идет о каких-то других особенностях. Речь идет о том, что жена от мужа заражается, и у нас увеличение идет за счет благополучных женщин,

— цитирует Скворцову «Интерфакс».

По данным российского правительства, с 2006 года число новых случаев ВИЧ-инфицирования растет в среднем на 10 процентов в год. Согласно принятой Всемирной организацией здравоохранения Глобальной стратегии сектора здравоохранения по ВИЧ на следующие пять лет, для прекращения эпидемии ВИЧ-инфекции необходимо выявлять не менее 90 процентов от возможного числа всех инфицированных и обеспечивать не менее 90 процентов из них антиретровирусной терапией.

Фото:Global Look Press, aids.gov

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...