На смену болезненно худым моделям приходят аппетитные девушки с формами.

Сегодня в индустрии моды происходит настоящая революция – даже несмотря на то, что многие дизайнеры упорно стараются ее игнорировать. Теперь знаменитая фраза Кейт Мосс «нет ничего вкуснее, чем быть худой» и регулярные сообщения об обмороках голодных моделей на подиуме приводят всех в ужас. Назревают радикальные перемены: на смену андрогинной худобе приходит новый стандарт красоты и новая модная профессия для девушек с формами – модель plus size.

Plus-size модель – это девушка, которая не входит в привычные стандарты, а, значит, при росте 180 см не может втиснуться в платье 40-го размера. К примеру, Кристал Ренн, самая высокооплачиваемая модель plus size, в обычной жизни носит 46-ой размер одежды при параметрах 96-76-106, которые далеки от классических 90-60-90. Для сравнения: известная русская модель Саша Пивоварова, которая регулярно принимает участие в десятках модных показов у самых известных дизайнеров, имеет 40-й размер одежды и параметры 82-60-84. Если внимательно сложить в уме все цифры, то можно догадаться, что там, где кончается подиумная модель, начинается… нормальная женщина!

Волну интереса к plus size моделям подогрели женские журналы, которые не только осмелились поместить фотографии обнаженных моделей plus size на обложку, но и посвятили сразу несколько номеров своих изданий пышнотелым красоткам. Например, Лиззи Миллер. Мисс Миллер, счастливая обладательница 50-го размера одежды, широких плеч и даже небольшого животика не комплексует по поводу своей внешности: «Я не сижу на диете и не голодаю, я здорова и красива даже при том, что вешу в два раза больше обычной модели».

Кристал Ренн и Лиззи Миллер не одиноки в своих начинаниях. Кейт Диллон, Тара Линн, Эшли Грэхам, Кэндис Хаффин и Джоанна Дрей смогли пробиться на страницы ведущих модных журналов не прибегая к диетам и прочим самоистязаниям, а молодая американская модель Уитни Томпсон даже смогла выиграть конкурс «Топ-модель по-американски» и доказать, что девушки с формами в модельном бизнесе могут быть круче худых.

Еще один пример для подражания – Миа Тайлер, дочь Стивена Тайлера из Aerosmith и сестра Лив Тайлер. Несмотря на все обидные сравнения с более популярной и стройной сестрой, Миа Тайлер не осталась в тени – с 20 лет она работает для журналов как модель plus size и снимается в кино. Впрочем, рассказывать долго об этих девушках не стоит – лучше просто посмотреть на их фотографии и самим сделать свой вывод.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...