Фронтмен французской группы Space Дидье Маруани и его адвокат Игорь Трунов были задержаны на Покровке в отделении Сбербанка, где они должны были встретиться с Филиппом Киркоровым для подписания мирового соглашения.

Дидье Маруани обвинил Филиппа Киркорова в плагиате в песне «Жестокая любовь». Музыкант сослался на заключение экспертов и заявил, что эта композиция — измененная версия песни Symphonic Space Dream группы Space. Позже адвокат французского артиста Игорь Трунов сообщил, что сторонам удалось договориться в досудебном порядке, а Киркоров признал претензии Маруани и согласился выплатить компенсацию.

Информацию о мировом соглашении звезд опроверг адвокат Филиппа Киркорова Александр Добровинский. По словам последнего, Маруани вымогал у Киркорова сумму в размере одного миллиона евро. Добровинский рассказал, что организовать встречу с российским исполнителем помогли пранкеры Вован и Лексус.

Мы изначально связались с Маруани от (имени) Киркорова, чтобы узнать о его требованиях к певцу,
  • заявил Вован.

Предлагаем сравнить песню Symphonic Space Dream группы Space и композицию «Жестокая любовь» Филиппа Киркорова. Напоминаем, ранее стало известно, что автор песни Киркорова композитор Олег Попков готов подать встречный иск французской группе Space на обвинения в плагиате. Он отметил, что сам писал песню и у него есть черновики периода с 1996 по 1998 год, а в Российском авторском обществе она была зарегистрирована в 2000 году. Композицию Symphonic Space Dream группа Space впервые исполнила на концерте в Киеве в 2001 году.

Фото:Instagram, Global Look Press

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...