Целый месяц москвичи совершали чайные открытия и наслаждались душевными чаепитиями.

Целый месяц москвичи совершали чайные открытия и наслаждались душевными чаепитиями. Фестиваль «Чайномания» подготовил обширную программу чайных событий, мастер-классов и дегустаций.

30 ресторанов-участников Фестиваля разработали для гостей чайные меню, не забыв про десертный аккомпанемент. В Фестивале приняли участие сеть семейный кафе «АндерСон», «Food Embassy», «Юлина Кухня», «Soluxe Club», «Прожектор», итальянские рестораны «Il Forno», «Тарантино», «Dirty Blondе», «Colours», чайные «Мой Чай». Богатая ароматика, яркий вкус чая, возможность бесконечного эксперимента и творческого поиска - воодушевили шефов и чайных мастеров и удивили даже самых искушенных чаевников и гурманов.

На закрытие в ресторане «ТАРАНТИНО» 15 декабря в Международный день чая участники фестиваля представили прессе самые яркие чайные сорта и рецепты Фестиваля. «Тарантино» совместно с «Чайным мастером» в этот вечер угощали южнофудзянским улуном «Железная Богиня Милосердия «крепкого аромата». Бренд Tea of Life угощал рождественским чаем со специями, ройбушем с ванилью и чаем Total Tranquility (Сup of Life), имеющим в своем составе 10 органических ингредиентов, включая мяту, лакрицу, лепестки розы, ромашку – вкус постепенно раскрывается, имеет интересное послевкусие и дарит совершенно необычный сенсорный опыт. Бар-менеджер ресторана «COLOURS» Артем Дубин представил три авторских чайных композиции: новогодний мандариновый чай с еловыми шишками; острый и бодрящий ананасово-имбирный чай, на основе свежевыжатого ананасового сока и имбиря; мягкий, с кислинкой восточный каркаде с кумкватом и специями. Екатерина Холопова – директор кафе «АндерСон» для тинейджеров представила легендарный андерсоновский малиновый чай с шалфеем, лимонником, медом и секретным ингредиентом. Пресса долго пыталась разгадать секретный ингредиент, но безуспешно, за разгадкой Екатерина пригласила всех в «АндерСон». Чайный клуб «МойЧай», приверженцы чистого вкуса и классических китайских чайных традиций, выбрали Цянь Ли Сян – уишаньский улун Аромат Тысячи Ли.

1fccc096059bd238e47053b97628983ecf28658c

На закрытии состоялось награждение победителей конкурса на Самое Душевное Чаепитие. Главный приз – большущую коробку с чаем от чайного магазина www.chainomaniashop.ru c различными сортами чая Tea of Life, ароматными травяными чаями «Чайного дворика», муссами Peroni,фиалковой карамелью Kloomba получила Екатерина Яковлева из Коломны. Екатерина – сертифицированный чайный мастер, экскурсовод, сама проводит чайные церемонии и развивает проект детской чайной школы. Самым красивым чаепитием было признано фото чаепития Шалтая-Болтая и его невесты, свадебное фото Анастасии Загудаевой. Анастасия получила сервиз от Императорского Фарфорового завода, партнера Фестиваля.

Фестиваль рассказал массу красивых чайных историй. Про то, как креативный шеф всегда найдет, что же приготовить с чаем. Сергей Душков на «Кухне в Деталях» устроил необыЧАЙное шоу – коптил на чае нерку, панировал рыбу в каркаде, готовил чайное желе и чайное мороженое. Публика не уставала пробовать, удивляться и записывать рецепты.

Шеф-повар кулинарной студии «Гастрономъ» Дмитрий Третьяков виртуозно готовил для гостей Чайной Субботы в «Цветном» нежнейшие куриные шашлычки, маринованные в чае.

Самые красивые чайные мероприятия прошли в Школе Дизайна «Детали» и в Галерее Императорского Фарфорового Завода на Кутузовском, 17.

E705d74cd5fc53266dee14458dd0f10b2cffac85

Рождественское чаепитие в «Деталях» открыл концерт: отрывки из опер Пуччини, Верди, Легара звучали в исполнении лауреата международных конкурсов Полины Цветковой. Магазин chainomaniyashop.ru угощал рождественскими чаями со специями, гости отдали должное воздушным медовым суфле Peroni, изумительным конфетам ручной работы Art Bonbon от Марии Трифоновой. А в подарок можно было приобрести экологические сухие духи с ароматом красного мандарина, миндаля, какао от "Yummy aromatics" и изящные подарки для дома от французский бренда «Mathilde M».

Вероника Андрихова, арт-директор школы «Детали» поделилась секретами новогоднего декора стола. Ольга Ильина, декоратор Императорского Фарфорового Завода представила совершенно необычный вариант декора новогоднего стола - белоснежный столовый сервиз «Золотая лента» из костяного фарфора, свежие орхидеи, мандарины и еловые ветви, вкрапление золота и магии.

Фестиваль завершился, но атмосфера душевного чаепития осталась. Фестивальные сеты, чайные подарки, лучшие сорта чая «Tea of Life», богатые, чувственные купажи «Cup of Life» и ароматные травяные домбайские чаи можно приобрести в магазине чайных впечатленийwww . chainomaniyashop . ru .

6fd83e80459a5a52ace813ef7b2b4a356b479f15
0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...