Скончался человек, который перевернул французский рынок косметики, сделав косметические средства доступными для всех женщин

Ив Роше, основатель всемирно известной французской косметической корпорации Yves Rocher, умер 26 декабря впарижском госпитале. Иву Роше было 79 лет, на протяжении пятидесяти лет онпроизводил натуральную косметику для женщин. Он перевернул французский рыноккосметики, сделав косметические средства доступными для всех женщин, а нетолько для элиты: Ив Роше предложил своимклиенткам заказывать и получать косметику по почте. Основное направлениеразвития Yves Rocher с самого начала было обращено к растительнойкосметике. Ив Роше считал, что натуральныекомпоненты – главное в косметических средствах. В 1959 году Роше создал своюлабораторию растительной биологии, в 1985 году компания Yves Rocherзапустила первую гамму средств по уходу за кожей лица на основе растительнойДНК, а в 1989-м эта корпорация сталапервой в Европе, заменившей опыты на животных тестами на протеинах из растений.Ив Роше, несмотря на свою занятость и всемирную славу, никогда не забывал освоем родном городке – открыл в Ля-Гассийя Ботанический сад и Вегетариум – музейрастений.

Ив Роше оставался президентом советакорпорации Yves Rocherдо самой своей смерти. Несмотря на то чтоон планировал уйти из бизнеса еще в 1992 году, Иву Роше пришлось вернуться куправлению делами: его прямой наследник, один из трех сыновей патриарха,трагически погиб во время тренировки в тире. После этого Ив Роше привлек куправлению корпорацией своего внука БрисаРоше. Сегодня Брис Роше, 31-летнийвице-президент корпорации, сталуправляющим огромной компании с годовым оборотом 2миллиарда евро.

0
Комментариев

Читайте также

Новости партнеров
Рекомендуем
Интересное в сети
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...