В подмосковном концертном зале Барвиха Luxury Village прошла церемония вручения премии «Человек года» журнала GQ. Главным триумфатором мероприятия стал лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, у которого в этот день была весьма солидная звездная группа поддержки.

В который раз столичный свет собирается в сентябре, чтобы чествовать тех, без кого новостная картина была бы неполной. И это тот редкий случай, когда на публику было действительно интересно (и даже местами приятно), смотреть. Гости разделились на две основные категории: любители «глухого» черного и люди, рядом с которыми даже новогодняя елка в боевой комплектации казалась недостаточно нарядной. Кажется, все блестки разом на себя надела свежеразведенная дива Ксения Лукаш (экс-Якубовская), однако у нее в этот вечер была по этой части мощная конкуренция – с расстояния 300 метров невооруженным глазом благодаря пайеткам была заметна основательница интеллектуального клуба «418» Надежда Оболенцева. В спину последней неровно дышали также ресторатор Матильда Шнурова, бизнес-леди Снежана Георгиева, певица Наталья Чистякова-Ионова (в кои веки не провокационно одетая!) и даже телеведущая Екатерина Андреева. Словом, тренд налицо.

B2c74cebd3ffd2e1244a8c6c8ee70bc508ab125f

Немного особняком от всех держалась главный редактор журнала Hello! Светлана Бондарчук, которая продемонстрировала публике свой новый образ (в виде челки) и также опровергла мнение историка моды Александра Васильева о том, что насыщенный розовый цвет идет только барышням нежного возраста. Уверены, глядя на бывшую супругу Федора Бондарчука, ведущий программы «Модный приговор» взял бы свои слова обратно.

Fdf05813c4642b069c032f93c3ecd86046faace3

Анастасия Решетова, Тимати и Сергей Мазаев

Светский тренд, внезапно «воскресший» из «нулевых» – гранд-дамы с молодыми спутниками разнообразной сексуальной ориентации. Даже телеведущая Елена Летучая, не так давно вышедшая замуж, в этот вечер предпочла компанию коллеги Артема Королева, а не мужа. Зато очень трогательно смотрелись вместе звезды Большого театра Иван Васильев и Мария Виноградова, недавно ставшие в первый раз родителями. Стоит отметить, что прима-балерина всем на зависть уже успела вернуть себе точеную фигуру. Отличную пару, к слову, подобрал себе Иван Ургант – он вышел на сцену с корги. «Наконец, я нашел себе идеального партнера», – представил ведущий пса со сцены. Зато рэпер Тимати так и не смог определиться с подругами, поэтому фотографировался в какой-то момент одновременно с Анастасией Решетовой и Аленой Шишковой. Девушек этот расклад, судя по выражению лиц, не особенно устраивал, но кто же спрашивал их мнение.

0dec549b89d2e51ddadc9986b091ce1e1491c821

Иван Ургант, Алла Михеева и Александр Терехов

«Писателем года» стал Борис Минаев – казалось бы, современной российской литературе уже достаточно одного Минаева (Сергея, – прим. WMJ.ru), но нет. Режиссером года ожидаемо назвали Кирилла Серебренникова, весь год державшего в приятном напряжении своими работами всех театралов и киноманов. Отметили читатели GQ и фильм «Экипаж», который собрал минувшей весной бокс-офис – Никита Михалков, Антон Златопольский и Леонид Верещагин получили свою вторую премию в категории «Продюсер года». Как они поделят очередную статуэтку на троих, неизвестно. Константин Хабенский опередил конкурентов в номинации «Актер года», а его коллега Ирина Горбачева одновременно предсказуемо и все равно внезапно забрала приз как «Женщина года».

Ну и главное. Вряд ли кого-то (если не считать президента России Владимира Путина) в нашей стране в этом году вспоминали чаще, чем лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, который каждым своим творением буквально взрывал эфиры и умы соотечественников. Он и стал главным триумфатором мероприятия, заработав две награды – «Человек года» и «Музыкант года». У Шнурова, к слову, на премии была весьма серьезная группа поддержки – за него активно болели бизнесмен Борис Белоцерковский с женой Вероникой, бизнес-леди Полина Киценко и Оксана Лаврентьева, и, конечно, супруга Матильда. И вряд ли в зале был хоть один человек, который не подпевал хитам «В Питере – пить» и «Экспонат», исполненным «Ленинградом». Так что, считайте, короля этим вечером выбрали единогласно.

Полный список победителей премии «Человек года» по версии журнала GQ

Открытие года– Скриптонит

Режиссер года– Кирилл Серебренников

Ресторатор года– Борис Зарьков

Бизнесмен года– Зиявудин Магомедов

Спортсмен года– Александр Шлеменко

BOSS года– Камил Гаджиев

Писатель года– Борис Минаев

Продюсер года– Михалков, Верещагин, Златопольский

Ведущий года (S.T. Dupont)– Иван Ургант

Лицо из ТВ– Юрий Дудь и Евгений Савин

Журналист года– Никита Сологуб

Женщина года– Ирина Горбачева

Актер года– Константин Хабенский

Музыкант года (Человек года)– Сергей Шнуров/«Ленинград»

Текст: Юлия Пош

Фото: Евгений Смирнов

0
Комментариев

Читайте также

Новости партнеров
Рекомендуем
Интересное в сети
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...