Голливудские звезды и первая леди США Мишель Обама привлечь общественное внимание к трагедии, разыгравшейся на северо-востоке Нигерии.

Наверняка вы вместе с нами недоумевали, увидев в звездных соцсетях страшный хештег #BringBackOurGirls («Верните наших девочек»). Оказывается, с помощью соцсетей неравнодушные пользователи Instagram, в числе которых многие голливудские звезды и первая леди США Мишель Обама, намерены привлечь общественное внимание к трагедии, разыгравшейся на северо-востоке Нигерии. В середине апреля группировка «Боко харам» напала на местный лицей и похитила 200 маленьких учениц! Свыше двухсот ни в чем не повинных девочек были похищены и, по заявлению лидеров группировки, взяты в рабство, проданы или выданы замуж.

Что за дикость?! И это не в какие-нибудь темные века, а в наше время! Неудивительно, что западные звезды резко отреагировали на из ряда вон выходящее событие и организовали ряд социальных флешмобов. Например, Энн Хэтэуэй вместе с супругом Адамом Шульманом вышли в эти выходные на уличный пикет, а модели Адриана Лима и Кара Делевинь загрузили в свои соцсети фото с просьбой вернуть похищенных учениц. Будем надеяться, что акция не пройдет напрасно и девочки вернутся домой невредимыми.

Фото:Facebook.com, Instagram.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...