В столице Германии ожидается звездопад, а пока давайте заглянем на премьеру фильма Вонга Кар Вая, открывшего знаменитый киносмотр!

Фильм Вонга Кар Вая «Великие мастера» открыл накануне вечером 63-й Берлинский кинофестиваль. Первыми увидеть киноисторию легендарного мастера боевых искусств Ип Мана, учителя Брюса Ли, собрались Джейн Фонда, Изабелла Росселлини, а также большие и малые звезды немецкого кинематографа... Яркого открытия, увы, не получилось, впрочем, не будем спешить расстраиваться: столица Германии замерла в ожидании специальных гостей, которые обещали заглянуть на киносмотр. Мы ждем Кэтрин Зету-Джонс, Руни Мару, Ченнинга Татума и Джуда Лоу на премьере нового фильма Стивена Содерберга «Побочный эффект», Жюльет Бинош и Катрин Денев с работами «Камилла Клодель, 1915» и «Она уезжает». Кроме того, Джозеф Гордон-Левитт, Джулианна Мур и Скарлетт Йоханссон везут в Берлин «Страсти Дон-Жуана», Мэтт Деймон – «Землю обетованную», а Аманда Сейфрид – байопик о жизни порнозвезды «Лавлейс».

В борьбу за «Золотого мишку» в этом году вступят двадцать картин, среди которых «Повелитель лавин» Дэвида Гордона Грина, «Ночной поезд в Лиссабон» Билли Аугуста и заключительная часть трилогии Ульриха Зайдля «Рай: Надежда». Наша страна тоже присоединится к «охоте» на заветный трофей – будем держать кулачки за Бориса Хлебникова и его социальную драму «Долгая счастливая жизнь» о нелегкой судьбе фермеров.

В общем, верим, что до закрытия 63 кинофестиваля (17 февраля) нас ждет масса всего интересного! А пока добро пожаловать на премьеру фильма Вонга Кар Вая!

Dd5db212aa67d788603a993e2a34d417437d213a

Вонг Кар Вай

Вонг Кар Вай привез на кинофестиваль историю мастера боевых искусств Ип Мана

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru, Gettyimages/Fotobank.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...