Гимнастка Алия Мустафина завоевала золотую медаль, обойдя соперниц в программе на брусьях.

Итоги десятого дня летней Олимпиады-2012 в Лондоне принесли в копилку нашей сборной очередное «золото». Теперь в первой десятке олимпийского рейтинга Россия занимает восьмое место с пятью золотыми, 17 серебряными и 15 бронзовыми медалями (37 наград в общем зачете).

Огромные надежды, которые возлагались на российских гимнасток, можно сказать, сбылись. Семнадцатилетняя москвичка Алия Мустафина, безупречно выполнив самую сложную в мире программу на брусьях, обошла серьезных соперниц и завоевала заветное «золото». В личном многоборье гимнастического турнира Олимпийских игр Алия и ее коллега Виктория Комова были удостоены, соответственно, «бронзы» и «серебра».

Серебряной медалью в личном зачете могут похвастаться и мужчины: серебро в опорном прыжке выиграл 20-летний Денис Аблязин, накануне завоевавший «бронзу» в вольных упражнениях. А вот в соревнованиях на кольцах, которые также прошли 6 августа, увы, наши гимнасты остались без медалей: Александр Баландин стал четвертым, Денис Аблязин – пятым. Строчку номер пять в итоговой таблице занял и Кирилл Иконников: в метании молота он уступил неполный балл украинцу Алексею Сокирскому и японцу Кодзи Мурофуси, получившему «бронзу».

Баскетбольный турнир Австралия – Россия (мужчины) завершился со счетом 82:80. Зато в волейболе на предварительном этапе соревнований наша мужская команда одержала верх над сербами со счетом 3:0. Легкоатлетка Антонина Кривошапка, за которую мы также держали кулачки, на дистанции 400 метров стала шестой.

Поздравляем наших спортсменови желаем им олимпийского духа и новых побед! А за кого болеете вы? Делитесь впечатлениями и комментариями!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...