Японский проект Omote показал миру особенную технологию проекции на лицо человека – электронный макияж

Потрясающие спецэффекты из фантастических книг обретают реальность! И, как водится, новости о технических новинках поступают к нам с Востока. На этот раз японский проект показал миру особенную технологию проекции на лицо человека – электронный макияж. При этом в реальном времени можно наблюдать, как на лицо девушки ложатся виртуальные тени, помада, румяна, тушь.

В эффектном видеоролике можно наблюдать, как лицо девушки изменяется в реальном времени с помощью данной технологии. Чтобы осуществить такую проекцию на лице человека, сперва его уникальные контуры сканирует лазер с помощью специальной 3D-системы, после этого, следуя за маленькими контрольными точками на лице девушки, 3D-система высчитывает наклон лица и угол поворота, подстраивая проекцию под его положение.

Чтобы электронный макияж выглядел эффектно и впечатляюще, модель должна сидеть неподвижно, поэтому пока не совсем понятно, как система электронного макияжа будет функционировать, если девушка попытается двигать головой и перемещаться в пространстве.

Fba3d0d606f2fbe01feea191ebc1da4a50c67219

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...