Законопроект Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов отправлен правительством на доработку.

Правительство поручило доработать законопроект Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов, сообщает РБК. Этот проект стал резонансным и снова поднял темы запрета абортов, легитимности анонимного оставления детей государству, однако пока следующего шага по запрету специальных приемников для новорожденных не будет. Власти сочли штраф от 1 до 5 млн рублей за оборудование «специализированных мест для анонимного оставления ребенка» неприемлемым.

Предлагаемый размер административного штрафа для юридических лиц, которыми, как правило, являются бюджетные учреждения, представляется чрезмерным, а приостановление деятельности юридического лица может привести к невозможности получения гражданами медицинской помощи, а также социальных и образовательных услуг детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей,

— говорится в заключении правительства.

Правительство также цитирует Конвенцию о правах ребенка, в которой приоритетом для подписавших ее стран является выживание и здоровое развитие детей — ведь нежеланные дети вместо бэби-бокса могут отправиться в морг.

Фото: Shutterstock.com

0
Комментариев

Читайте также

Интересное в сети
Рекомендуем
Новости партнеров
Популярное