Все ли пасты одинаковы и достаточно ли чистки зубов для того, чтобы они были здоровы?

Сейчас сложно представить, что еще несколько веков назад утро не начиналось с привычного тюбика зубной пасты. Это сейчас почистить зубы – дело быстрое, приятное и во всех отношениях удобное. Раньше, чтобы хоть как-то привести полость рта в порядок, приходилось жевать смолу и использовать порошки, о составе которых лучше не говорить. А были в истории моменты, когда белые здоровые зубы вообще считались признаком неблагородного происхождения…Нам повезло гораздо больше – достаточно взять тюбик с зубной пастой и щетку. Но все ли пасты одинаковы и достаточно ли чистки зубов для того, чтобы они были здоровы?

2baf74fb709d986e484ea345a163fe1ed282a570

Оказывается, у двух людей, которые абсолютно одинаково по времени и тщательности чистят зубы, но делают это с использованием разных средств, результаты и здоровье полости рта могут сильно отличаться. Зубная паста может хорошо удалять налет, обладать приятным вкусом, отбеливать эмаль, но при этом никак не влиять на риск возникновения кариеса. Согласитесь, обидно, когда вы ухаживаете за своими зубами, а в результате все равно появляется кариес. Оказывается, для профилактики кариеса нужно выбирать зубные пасты, в состав которых входят фториды и не только...

Зубные пасты с фторидами укрепляют эмаль, делая ее устойчивой к продуктам жизнедеятельности бактерий. А они в огромном количестве обитают в полости рта каждого человека и преобразуют углеводы из пищи в органические кислоты, буквально разъедающие зубы. В состав эмали входит вещество гидроксиапатит, которое, связываясь с фторидом, превращается в более устойчивый фторапатит. С каждым днем использования фторидсодержащей зубной пасты эмаль становится прочнее.

Bf1f51e11cea802ec61197e17dd84081150cdeaf

У фторидов есть и другие преимущества. Они являются естественными антисептиками и замедляют размножение бактерий в полости рта. А оставшимся бактериям они мешают закрепиться на поверхности зуба и «основать колонию», которая в перспективе становится зубным камнем, под которым микроорганизмы будут активно размножаться с выделением тех же самых органических кислот. Еще один важный плюс фторидов – улучшение работы слюнных желез. Слюна содержит естественные бактерицидные вещества и является своеобразным концентратом, омывающим зубы и доставляющим в эмаль необходимые минералы.

Фторидпрофилактика на данный момент является ведущим и единственным признанным во всем мире способом предотвращения развития кариеса. И, что немаловажно, безопасным. Это подтверждено многочисленными клиническими исследованиями во всем мире. В соответствии с официальной рекомендацией Стоматологической Ассоциации России именно использование зубной пасты с фторидами считается самым эффективным из доступных и клинически подтвержденных способов профилактики развития кариеса у взрослых и детей. Купить такую зубную пасту может позволить себе каждый – в аптеке или супермаркете. Легко найти фторидсодержащие зубные пасты комплексного действия: помимо фторидов в их состав могут входить отбеливающие, противовоспалительные вещества и т.д.

Af679aa1bad670e1a86861bdf4827da2df82d880

На сегодняшний день применение фторидов – это основа практически всех профилактических и лечебных программ по борьбе с кариесом. Однако фториды только укрепляют зубную эмаль, но фактически не действуют на основную причину развития кариеса – сахарные (органические) кислоты. Поэтому по-прежнему остается актуальным вопрос поиска инновационных технологий, которые позволят избежать повреждения эмали кислотами, делая среду полости рта безопасной для минеральных компонентов эмали. Сегодня над этим вопросом работают ведущие стоматологические организации по всему миру, и в их числе Colgate – компания, запустившая в 1992 году первую зубную пасту комплексного действия.

Миссия компании Colgate заключается в том, чтобы предоставить людям по всему миру возможность улучшать здоровье полости рта ежедневно, применяя лучшее из науки и технологии и пользуясь лучшими продуктами в области здоровья полости рта. В сентябре этого состоялось подписание декларации о присоединении России в глобальную инициативу «Альянс за Будущее без Кариеса» (Alliance for a Cavity-Free Future, ACFF). «Альянс за Будущее без Кариеса» ставит перед мировым профессиональным сообществом амбициозные цели: начиная с 2026 года каждый родившийся ребенок должен прожить без кариеса всю свою жизнь.

Являясь международным партнером Альянса, компания Colgate заботится о здоровье полости рта российского населения благодаря сотрудничеству со стоматологами, организациями общественного здравоохранения и путем проведения международной образовательной программы здоровья полости рта для детей «Ослепительная Улыбка на всю Жизнь» (Bright Smiles, Bright Futures). Обязательно посещайте стоматолога раз в полгода для профилактического осмотра и доверьтесь последним достижениям науки вместе с зубными пастами Colgate!

Dfdb9e8072ead0f8803e266e9178ca59d636d797

Фото:промо бренда

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...