В «Барвихе Luxury Village» прошел ежегодный благотворительный аукцион Action!, организаторами которого являются Светлана Бондарчук и Евгения Попова. Вечер выдался богатым не только на щедрые жесты, но и на неожиданные звездные признания.

В пятый раз Светлана Бондарчук и Евгения Попова собрали представителей бизнес-элиты, кинематографистов и щедрых светских дам для того, чтобы помочь подопечным сразу нескольких благотворительных фондов. В этом году мероприятие переехало из ресторана «Подмосковные вечера» в киноконцертный зал «Барвиха Luxury Village», а список приглашенных вырос как минимум вдвое. Во время сбора гостей дамы пытались вычислить, кто из мужчин действительно готов потратиться ради детей — на первый взгляд, не больше десяти человек. Однако это впечатление, к счастью, оказалось обманчивым.

Ведущими аукциона по традиции выступили Игорь Верник и Ксения Собчак, которой покой (и декретный отпуск), судя по всему, только снится. Причем тема материнства звезды поднималась в этот вечер столько раз, что стала второй по актуальности, помимо, собственно, самих представленных лотов. В зале можно было встретить как светских активисток, так и и персон, крайне редко посещающих мероприятия, — например, актер и попечитель собственного благотворительного фонда Константин Хабенский пришел с супругой, которая сделала все возможное, чтобы не попасть в объектив ни одной камеры. Артист представил фильм «Ну простите!», снятый Ренатой Литвиновой. В кадре он предстал в непривычном образе уставшего бизнесмена, обманутого молодой любовницей, образ которой воплотила на экране магнетическая красавица Софья Заика.

В одной из главных ролей в короткометражке снялась также 16-летняя дочь режиссера Ульяна Добровская. Из любви к искусству юная блондинка курила сигареты и выпивала шампанское на камеру и напомнала мини-копию своей мамы. В этой связи Хабенский вспомнил забавную деталь со съемок: как оказалось, Ульяна действительно подражает Ренате, что крайне не нравится кинодиве. «Проще надо, проще!» — учила на площадке девочку Литвинова, но она делала это в такой манере, что результат получался прямо противоположный.

Один из самых ярких лотов снял для бывшей супруги Федор Бондарук. Он лично представил работу публике, сопроводив ее неожиданной просьбой… передать часть денег, вырученных от продажи ленты, его коллеге Резо Гигинеишвили. По его словам, муж Надежды Михалковой работает над новым фильмом, из-за чего основательно влез в долги. «Я знаю, что это такое — я свой первый фильм (военную драму «Девятая рота») из-за этого шесть лет снимал!» — заключил Федор Сергеевич. Тема денег для Резо сейчас, судя по всему, действительно стоит остро — он несколько раз в течение аукциона в буквальном смысле кричал о своих финансовых проблемах, чем немало удивил многих гостей. Гигинеишвили, к слову, тоже внес весомый вклад в общее дело и передал организаторам свою короткометражку «Вдовушки», звездами которой стали Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Дарья Малыгина и Игорь Угольников. «Если бы у меня были деньги, я бы все отдал Свете, Наде и Даше!» — не унимался во время торгов режиссер. Своим напором и эмоциональностью он произвел глубокое впечатление на гостей вечера — в результате его картина стала одной из самых дорогих.

В роли режиссера дебютировал дизайнер и ресторатор Денис Симачев — его лента о кризисе в браке, да и вообще кризисе чувств выглядела очень откровенной, если не сказать личной. Публика во всех смыслах высоко оценила старания Дениса. Стоит отметить, что в ходе торгов многие светские герои раскрывались с неожиданных сторон: кто-то, недолго думая, готов был удваивать ставки, а кто-то, напротив, считал каждую тысячу. Тем не менее успех юбилейного Action! очевиден: организаторам удалось собрать 50 000 000 рублей. А это значит, что у многих подопечных известных благотворительных фондов в этот вечер появилась серьезная надежда на жизнь и выздоровление.

0
Комментариев

Читайте также

Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...