В столичном СК «Олимпийский» прошла 21-я церемония вручения премии «Золотой граммофон». Награды в этот вечер получили Сергей Шнуров, Ани Лорак, Егор Крид, группа Serebro и другие звезды. Эффектно предстали перед публикой красавицы из группы Queens, напомнила о себе звезда нулевых певица Саша (ныне Саша Градива), правда, особой радости у журналистов ее возвращение в Москву не вызвало. Зато на сцену триумфально вернулась Алла Пугачева: примадонна исполнила перед зрителями «Золотого граммофона» свою новую песню.

Судя по всему, премия «Золотой граммофон» окончательно «переехала» из Кремлевского дворца в «Олимпийский»: уже второй год подряд именно здесь под эгидой «Русского радио» собираются исполнители главных хитов года. Первым обладателем заветной статуэтки на этот раз стал Сергей Шнуров. Песню «Экспонат», звучавшую в буквальном смысле из каждого утюга, лидер группировки «Ленинград» спел в дуэте… с Григорием Лепсом. Про «лабутены» и восхитительные штаны Григорий Александрович, видимо, тоже знает немало.

Когда Шнуров вышел к прессе, один из репортеров задал ему внезапный, даже странный вопрос: «Кем станет ребенок Ксении Собчак?» Но музыкант, ни секунды не раздумывая, уверенно ответил: «Гением!» Так что теперь малышу ничего не остается, как оправдать столь серьезные надежды.

Известные девушки по традиции устроили парад эффектных нарядов. Солистки группы Serebro предстали перед зрителями в облегающих (но на удивление закрытых) платьях из пайеток, и даже на волосах у них блестело нечто напоминающее благородный металл. Однако сверкать ярче, чем Светлана Лобода, в этот вечер было сложно: стилист Катя Мухина подобрала для звездной клиентки сногсшибательный комбинезон и блестящие ретроочки. Ани Лорак выбрала для выступления нежное платье из сетки цвета nude, а Алена Водонаева подчеркнула талию, не нуждающуюся в фотошопе, черным бархатным платьем. Николай Басков и Филипп Киркоров, обычно поражающие воображение поклонников своими экстравагантными костюмами, на этот раз «выступили» относительно скромно. Впрочем, есть вероятность, что артисты просто готовят «бомбу» для «Песни года» или какого-нибудь другого большого музыкального шоу.

1a47213c8e9ff9e76a9627bd293606fcefcc80d6

Группа Queens

Эффектно появились на мероприятии красавицы из свежеиспеченного трио Queens — презентация проекта состоялась всего несколько дней назад, но Татьяна Котова, Санта Димопулос и Ольга Романовская серьезно взялись за дело и готовы составить конкуренцию сразу всем женским группам. Неожиданным для многих стало появление на церемонии звезды нулевых, ранее известной как певица Саша. Много лет назад блондинка уехала в США, надеясь построить там успешную музыкальную карьеру, но даже «рука-гранатомет», надетая на премию «Золотой глобус», не помогла ей пробиться в первый (или хотя бы второй) эшелон шоу-бизнеса. Журналистам посетившая родину блондинка регулярно напоминала: «Теперь я Саша Градива!» Но желающих узнать, почему именно Градива и насколько тернист путь к славе в Америке, оказалось не так уж много.

0f36e1d556e976ed558b62745b998dd568224fa7

Дмитрий Нагиев и Иван Ургант

Зато самый большой ажиотаж в этот вечер вызвала Алла Пугачева, выступившая на «Золотом граммофоне» после долгого перерыва. Как известно, примадонна решила вернуться к концертной деятельности и даже подготовила программу — одну из своих новых песен она исполнила со сцены «Олимпийского». Премьера получилась во всех смыслах громкой — в тексте «Копеечки» есть даже отсылка к знаменитой фразе председателя правительства России Дмитрия Медведева «Вы держитесь там!» С другой стороны, это отличный посыл перед чередой новогодних корпоративов и праздников — мы, Алла Борисовна, будем держаться, даже не сомневайтесь.

Текст:Юлия Пош

Фото:Евгений Смирнов

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...