14 января 2017 00:30

6 фактов об оргазме, которые ты не знала

1 / 3
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Вокруг оргазма ходит немало слухов и домыслов. Эксперт развеяла самые главные иллюзии и рассказала, о чем мы чаще всего не догадываемся.
Валерия Агинская
cексолог, программный директор Центра сексуального образования Secrets

Для начала давай разберемся с женским оргазмом. Итак…

По теме

Есть только один его вид

Традиционно женский оргазм делят на клиторальный и вагинальный. «Ага, а еще маточный, смешанный, анальный и так далее», — смеются сексологи. На самом деле не существует отдельных его разновидностей, но есть переживания разной степени интенсивности. Дело в том, что все влагалище охватывают нервные окончания клитора — так называемые «ножки», которые стимулируются во время секса. А значит, любой оргазм, по сути, является клиторальным. И вообще, изначально он зарождается у нас в мозгу, который, в свою очередь, уже дает сигнал к удовольствию.

Фригидности не существует

Практически любая способна испытать оргазм, исключением могут быть только те, кто перенес травму центральной нервной системы или головного мозга, но такие случаи крайне редки. Термин «фригидность» сексологи официально убрали из обращения (он означал полную неспособность испытывать наслаждение от сексуальных ласк). Осталось лишь слово аноргазмия, то есть наличие сложностей в получении оргазма во время секса. Таким образом, многие девушки заблуждаются, когда говорят, что они не способны к разрядке. Скорее всего, либо они сами, либо их партнер делают все настолько быстро, что не успевают настроиться. Или их чувствительность не до конца пробудилась.

Женщины способны испытывать несколько оргазмов за один половой акт

Все зависит от нескольких факторов. Во-первых, от твоего психофизиологического состояния. В отличие от мужского, наш оргазм напрямую связан с атмосферой, настроением, ощущением комфорта. Если ты не можешь расслабиться, ты не в духе или не чувствуешь себя в безопасности, долгожданная разрядка может так и не наступить, как бы ни старался твой партнер. Во-вторых, длина полового акта тоже на многое влияет. Статистика утверждает: в среднем слабому полу требуется 10-15 минут для того, чтобы прийти к финишу, а вот сильному — всего три-пять. Поэтому качественная прелюдия — не пустая прихоть, а насущная необходимость. В-третьих, важно, насколько развита чувствительность эрогенных зон. Все просто: чем больше эрогенных зон пробуждено и чем разнообразнее ласки, тем сильнее удовольствие и выше шансы получить серию оргазмов за один половой акт.

1 из 2

ПредыдущаяФакты о мужском оргазме