Болезнь или отмазка? Что делать, если твой мужчина — сексоголик

Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Загрузка...
1 / 7
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Эксперт рассказал WMJ.ru, как относиться к любимому мужчине, если он оправдывает свои измены тяжелой зависимостью от секса.
Юрий Прокопенко
врач-сексопатолог, кандидат медицинских наук, автор блога «Как быть счастливым в любви и сексе»

По теме

Загрузка...

Новое время — новые слова. И мы ими пользуемся, зачастую не понимая, что они означают на самом деле. Мол, сексоголик — это тот, кто занимается сексом, не разбирая, с кем и зачем, и никак не может бросить это пагубное занятие.

Так вот: все не так. Алкоголик, сексоголик, трудоголик, кефироголик и прочее — это люди, у которых есть зависимость. А значит, они жить не могут без секса, труда, алкоголя, кефира и прочего. А не просто время от времени предаются пагубной привычке.

На самом деле у человека могут быть любые зависимости: от неспособности проигнорировать мнение мамы до невозможности прекратить есть в половину третьего ночи. Не все они так пагубны, как наркомания, алкоголизм или лудомания, но у всех есть строго определенные признаки.

Признаков несколько: «привычка» отнимает больше трети свободного времени в ущерб всем другим занятиям (в том числе и сну); человек тратит на нее неоправданно много денег — в ущерб другим необходимым тратам; у него нарушается сон и аппетит, появляется невроз или депрессия, беспокойство и страхи, ухудшается память; постепенно остальные желания и стремления уходят на второй план, а в его мыслях и поступках преобладает желание как можно быстрее вернуться к навязчивому занятию.

1 из 3

ПредыдущаяБолезнь или отмазка: что делать, если твой мужчина — сексоголик

В этой истории

Расскажите друзьям

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...