Загрузка ...
5 июня 2018 00:30

Бояться нечего: почему анальный секс — это не страшно

Удивительно, от скольких удовольствий готовы отказаться люди, только потому что не могут побороть свой страх перед неизвестным. Анальный секс как раз относится к той занятиям, на которые решится не каждый. Хотя, если хорошенько изучить вопрос, станет ясно, что ничего ужасного за ним не кроется.
1 / 4

По статистике, составленной Институтом Кинси (США), страх анального секса испытывают около 50 % женщин. Вместе с тем у 29 % такой вид интимного взаимодействия хоть раз в жизни, но случался. Страх перед анальным сексом основан в основном не на фактах, а на «страшилках», которых в Интернете больше, чем волос на голове. О том, что больше всего пугает женщин в анальном сексе и почему этого не стоит бояться, нам рассказали эксперты центра семейного и сексуального образования Secrets.

1

Анальный секс — это грязно.

Это, пожалуй, один из тех мифов, о которых женщины боятся даже думать, что уж говорить о том, чтобы обсудить такой щепетильный момент с подругами. А зря, ведь если бы женщины делились такой необходимой информацией, то велика вероятность, что большинство из них уже знали, что анальный секс не всегда связан с продуктами жизнедеятельности человека. И для того, чтобы избежать конфузов, вовсе не обязательно прибегать к помощи клизмы — некоторые врачи вообще склонны полагать, что в этой процедуре вообще нет ничего полезного. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы минимизировать возможные неприятности, связанные с запахом и выделениями.

Во-первых, это питание. Голодать, конечно, не стоит, но можно отказаться от еды за два часа до предполагаемого секса; отдавать предпочтение в течение всего дня стоит легкой пище и еде, содержащей клетчатку, а также лучше отказаться от продуктов, повышающих газообразование.

Во-вторых, держите рядом с кроватью упаковку влажных салфеток, которыми можно стереть все, что будет мозолить глаза.

В-третьих, всегда используйте барьерную контрацепцию; «грязным» анальный секс называют не только потому, что во время него можно испачкаться в буквальном смысле, но еще и потому, что микрофлора кишечника является довольно агрессивной и, попав в уретру, может спровоцировать воспаление.

Бояться нечего: почему анальный секс — это не страшно
2

Анальный секс всегда связан с болезненными ощущениями.

На самом деле это далеко не так. И факт того, будет ли твой опыт анального проникновения болезненным или безболезненным, зависит только от тебя и твоего партнера. А именно от того, насколько ты морально готова к этому контакту, насколько осторожно ведет себя мужчина и прислушивается ли он к твоим ощущениям, а еще от того, используете ли вы дополнительные средства — лубрикант (его использовать обязательно!) и секс-игрушки, способные подготовить мышцы к проникновению.

В любом случае стоит помнить, что главная задача мышц ануса — дефекация, и любой предмет, проникающий в прямую кишку, будет восприниматься организмом как инородное тело, которое нужно вытолкнуть. Поэтому иногда дискомфорта бывает не избежать, но при правильном подходе он, без сомнений, сойдет на нет. Но правда в том, что анальный секс способен приносить и удовольствие тоже за счет стимуляции множества нервных окончаний, расположенных вокруг анального отверстия, а также стимуляции передней стенки влагалища, зоны G, и зоны K — она находится на задней стенке влагалища, и ее стимуляция доставляет особенно яркие ощущения во время секса.

Бояться нечего: почему анальный секс — это не страшно
3

Анальный секс приводит к растяжению мышц.

Страх анального секса во многом связан с предубеждениями, которые имеют место быть и при вагинальном сексе, что с опытом мышцы растянутся, и это приведет к многочисленным проблемам. В случае с анальным сексом — к недержанию и неспособности контролировать работу сфинктера при газообразовании. На самом деле бояться этого не следует хотя бы по двум причинам.

Во-первых, любые мышцы на человеческом теле имеют свойство как растягиваться, так и приходить в исходное положение; и мышцы, расположенные вокруг ануса, не являются исключением, а ощущения «растяжения» мышц партнер в роли принимающей стороны действительно может испытывать первые несколько минут после секса.

Ну а во-вторых, человеческий организм довольно самостоятельный, и работа некоторых его частей регулируется даже тогда, когда мы сами об этом не подозреваем. Анус человека устроен таким образом, что имеет «предохранительную систему» в виде двух сфинктеров, один из которых мы можем напрягать и расслаблять усилием воли, а второй, расположенный на фалангу пальца глубже, работает как бы без нас и перестает это делать только при сильных механических повреждениях, которые при анальном сексе как добровольном и желанном акте практически сводятся к нулю. Однако для того, чтобы мышцы успевали восстанавливаться, необходимо, чтобы перерыв между анальным сексом составлял не меньше десяти дней.

В том случае, если анальный секс тебе интересен, например, потому что это нравится твоему партнеру, но ты не получаешь обещанного удовольствия, не торопись ставить на нем крест. Возможно, тебе стоит поработать с эрогенными зонами. Вполне может оказаться, что точки G и K находятся в спящем режиме, а как их пробудить, подскажет наш материал о методике пробуждения эрогенных зон.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Ольга Турбина

Фото: Shutterstock/VOSTOCK