WomanJournal.ru – о мудрых советах, хорошей погоде, укладке асфальта, опоздании в ЗАГС, вальсе среди фейерверков, доброй бортпроводнице и брачной ночи в самолете.

47e8430ae029e062b94dea670bdd119210649e18

Дневник жениха: день свадьбы

Во время подготовки к празднику мы получили массу советов от родителей, опытных друзей и просто доброжелателей. Из них могу выделить совет моей мамы: "До праздника ты можешь бегать, организовывать и увязывать все ниточки. Но в сам день свадьбы тебе остается только расслабиться. И будь как будет". А ведь логично: если что-то происходит не так, и я не могу с этим быстро разобраться, пусть так и будет. Этот совет сэкономил массу нервов, ведь, фактически, вся организация была на мне, а это: денежные вопросы, телефонные переговоры, следование временному графику, и прочие моменты…

Поэтому утром, проснувшись в не очень хорошем настроении, я вышел на балкон, понял, что нам невероятно повезло с погодой, и настроил себя на позитивный лад. Ведь когда на улице тепло и солнечно – нет сил и желания дуться.

952b1385eff16835ef81f5ee6ca5e65089aaf292

Дневник жениха: день свадьбы

Так что день начался с позитива и с флориста-гея, что дало повод невесте вдоволь накуражиться на тему "Смотри, как бы он тебя не увел". Приехал флорист, привез стильную бутоньерку и шикарный букет невесты.

Приехали мои родители и видеооператор. К счастью, операторов у нас было двое: один начинал у меня, второй – у невесты, так что потом я смог увидеть подготовку к выкупу и создание образа невесты.

Мама помогла надеть фрак. Родители сказали пару теплых слов, и их счастливые глаза вселили в меня невероятную уверенность и спокойствие. Конечно, волновался, переживал, но что точно все будет отлично, я понял еще утром. Неподалеку от дома невесты...

Неподалеку от дома невесты уже ждала "банда". Самые верные и надежные друзья, четверо, как на подбор. Им-то и предстояло помочь жениху успешно пройти все испытания.

А преодолевать было что. Невеста сочинила отличный выкуп на тему психиатрической лечебницы, так что нам и с "лифтером" пообщаться удалось, и с "охранником", и с "лечащими врачами", которые, впрочем, не сильно отличались от пациентов, и с самими "пациентами". Все это замечательно сочеталось с укладкой асфальта у ее подъезда, и ремонтом в самом подъезде. Что-то мы прошли, где-то пришлось платить. Нам даже пытались поддельную невесту подсунуть. Но меня не проведешь!

Захожу на кухню, а там – она… Богиня, в шикарном платье, с вуалью, перчатками и сумочкой. На плечах комфортно расположились соболя. Красота была просто невероятная, хотя я вам гарантирую, что и в менее торжественные моменты девушка на раз разворачивает взгляды и мысли мужчин.

А тем временем, у дома уже ждали два красавца-лимузина и микроавтобус для гостей. Распихать гостей по лимузинам – это тот еще "Тетрис", играть в который пришлось мне. Вроде справился, едем. В ЗАГС мы опоздали примерно на час, а если учесть, что там же нас ждала вторая порция гостей, было неудобно, но… "будь, как будет". И я рысью побежал по необходимым кабинетам. Нет, меня, конечно, предупреждали…

Нет, меня, конечно, предупреждали, но я не верил до конца. А зря. Штамп действительно ставят в паспорт до церемонии. Так что идешь в зал, а документы уже оформлены. Подмывало сказать "нет", все равно бы это ничего не изменило. Оба чудом сдержались. И тут нервы мои дали слабину. Сначала перепутал руку, на которую надевать кольцо. Потом слезы подступили, когда нас купали в овациях. Это непередаваемо… Так на стадионе хлопают или после отличного концерта. А тут – все нам! Даже дыханье перехватило. Пришлось взять себя в руки, конечно, потому что гости уже шли поздравлять и обниматься. И тут же убегали готовить сюрприз, потому что на выходе нас ждал не дождь из риса и монеток, а настоящий салют из больших театральных хлопушек и лепестков роз.

В ресторан мы поехали уже в одном лимузине с невестой, называя друг друга "муж" и "жена" – веря и не веря, пробуя эти слова на вкус. Без накладок не обошлось...

Без накладок не обошлось – в ресторане забыли испечь каравай. Пришлось родителям импровизировать на ходу и связывать нам руки рушником.

Далее – вручение подарков. Мы избавили гостей от мучительности выбора, а себя – от тонны фарфора и постельного белья, договорившись просто "на конвертики". Потому церемония вручения подарков не затянулась, и мы, наконец, сели за столы. Ведущий вечера был на высоте, кушанья были вкуснейшие, музыка – заводная. Очень порадовали друзья и родные, которые самостоятельно подготовили номера, спели и станцевали. Так что главное удалось – создать очень теплую, доверительную и дружескую атмосферу.

Со свадебным танцем, вальсом, на мой взгляд, мы вполне справились. А вспыхнувшие неожиданно для гостей фейерверки превратили выступление в красочное шоу, растрогавшее многих. И снова нас искупали в овациях.

Но вот тамада напоминает, что настало время прощаться. Мы разрезали торт, и, согласно традиции, поднесли по кусочку родителям своей половинки. Прощание, объятия, переодевание, проверка документов и билетов – и вот уже в длинном черном лимузине мы едем в аэропорт. Приезжаем, конечно же, к концу регистрации, и тут выясняется, что раз мы последние – то и места у нас в разных салонах. А ведь это, на минуточку, первая брачная ночь! Только вмешательство доброй феи-стюардессы помогло нам воссоединиться где-то на задних рядах. Зато вместе! Мы муж и жена!! Летим на Мальдивы!!!

Хочешь узнать, как наши герои провели медовый месяц? Читай "Дневник невесты" 23 апреля на WomanJourmal.ru!

Фотограф-Олег Зябликов

Этих свадебных тонкостей ты еще не знаешь! >>

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...