Загрузка ...
28 сентября 2017 00:30

До сих пор девственница: как сообщить об этом мужчине

Тебе 25, 30 или, может, даже больше, и ты девственница. И вот ты, наконец, встречаешь «принца», и готова подарить ему себя всю. Но мешают страхи: а как он это воспримет? И главное — как тебе самой к этому относиться? Разбираемся вместе с экспертом WMJ.ru.

Светлана Бояринова

семейный психолог и автор книги «Пункт назначения — любовь. Как найти мужчину своей мечты»

Как воспринимать свою девственность?

В обществе девственность — символ целомудрия, чистоты, а для мужчин это «удача», возможность самоутвердиться, почувствовать себя даже не принцем, а королем, и все благодаря тому, что он стал первым! Однако такое отношение не вечно. Все та же девственница, стоит ей отпраздновать 25-26 лет, превращается в синий чулок. И ее положение уже не восхищает, а вызывает подозрение и массу неприятных вопросов и догадок окружающих. Стоит ли верить их мнению и примерять титул старой девы (читай: «товара, негодного для употребления»)? Или лучше послать всех куда подальше и идти по жизни с гордо поднятой головой? Я однозначно голосую за второй вариант.

Даже если ты считаешь девственность недостатком, это еще не повод верить, что ты недостойна любви и счастья. Любят не за здоровье, красоту или сексуальный опыт — любят за индивидуальность. Да, сначала мужчины реагируют на внешность (а по ней непонятно, девственница ты или нет!), но остаются они только с той, рядом с кем чувствуют себя хорошо, той, которая их цепляет, увлекает и удивляет.

Так что расслабься! Прямо сейчас! Выдохни, вспомни о том, что любят и худых, и полных, и бедных, и богатых, и здоровых, и смертельно больных. Просто прими как факт то, что девственность — это твоя особенность, индивидуальность. Ее нельзя оценить, поставить ей плюс или минус, это просто данность, с которой ты идешь по жизни.

1 из 3

ПредыдущаяСтоит ли сообщать мужчине?
Новости партнеров
О чем говорят