25 января, 17:38
2 мин.

Эксперт назвал заболевания, при которых нельзя заниматься оральными ласками

При каких недугах и почему специалисты не советуют партнерам ублажать друг друга.
Эксперт назвал заболевания, при которых нельзя заниматься оральными ласками
Читайте на тему:

В экспертном материале «Пятого канала» врач акушер-гинеколог Ирина Усачева рассказала, при каких заболеваниях оральный секс может быть опасен. В первую очередь, это венерические заболевания и заболевания, передающиеся половым путем (вирусный гепатит С, В, ВИЧ, сифилис, хламидиоз, трихомониаз и другие). Все дело в том, что и во рту, и в половом члене есть слизистые, которые могут не только передать инфекцию, но и «с радостью» ее принять в организм, а значит, в зоне риска находятся оба партнера: и тот, кто ублажает, и тот, кто принимает ласки.

С тем же риском во время орального секса партнер может заразиться острыми распираторными и вирусными инфекциями: простуда, грипп, ангина, коронавирус и другие заболевания также могут попасть в организм через слизистые оболочки во рту или половом члене. Не стоит также забывать и о грибковых заболеваниях в полости рта, которые могут впоследствии передаться и партнеру, вызвав тем самым не самые приятные ощущения:

Нежелателен также оральный контакт при обострении вируса герпесной инфекции, поскольку герпес находится в данной ситуации в активной своей фазе и может также служить причиной наличия высыпаний на половых органах и слизистой оболочке полости рта у полового партнера,

— говорит врач. И если с заболеваниями внутри организма и грибковыми инфекциями разобрались, стоит также не забыть о состоянии ваших зубов и десен: стоматологические заболевания, такие как, гингивит, стоматит, пародонтит или кариес, а точнее, их микроорганизмы, могут спровоцировать у партнера цистит и дальнейший прием у гинеколога или уролога.

Ирина Усачева также отметила, что пирсинг и брекеты могут нанести микротравмы на половом органе партнера, после чего эти незаметные раны могут «образовать «входные ворота» для микроорганизмов из полости рта».

Ранее WMJ.ru писал о 8 мифах женского влагалища. Подробнее об этом — здесь!

Фото: Oleg Magni / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят