Все чаще приходится слышать о космическом туризме — заплати 20 миллионов долларов за билет и собирай чемодан на орбиту. А каковы перспективы космического секс-туризма?

E9963409f59a8ec04b9759b6ad6b1ca0a2f100d1

Есть ли секс на Марсе?

Есть ли секс на Марсе?

Все чаще приходится слышать о космическом туризме — заплати 20 миллионов долларов за билет и собирай чемодан на орбиту. А каковы перспективы космического секс-туризма?

Попробуем выяснить, насколько пригодны другие небесные тела в качестве курорта для влюбленных пар.

Каменные гости
Ближайшая к Солнцу планета – Меркурий, а также астероиды, большинство спутников планет, в том числе и Луна, категорически не подходят для космического секс-туризма. Среди небесных отелей они вряд ли потянут более чем на пару звездочек, а то и меньше. Отсутствие атмосферы, холод или, напротив, нестерпимый солнечный жар, как на Меркурии, делают близкие отношения практически невозможными. В самом деле: что за удовольствие обмениваться любезностями с партнершей на дне кратера, ежась от холода и отмахиваясь от падающих метеоритов? Такой секс нам не нужен!

Есть ли секс на Марсе?

Жаркие объятия Венеры
Планета, названная в честь древнеримской богини любви (у греков она работала на этой ответственной должности под именем Афродиты), с незапамятных времен вызывала у поэтов и писателей-фантастов яркие эротические фантазии. Именно туда отправлялись с Земли влюбленные пары, чтобы никто не мешал их нежной идиллии. Почему бы и нет? Ведь Венера по всем параметрам похожа на Землю – сходные размеры, наличие атмосферы... Воображение рисовало розовые облака, теплый климат (ведь Венера ближе к Солнцу, чем Земля), ласковые ветерки и дожди. Венера вращается вокруг своей оси задом наперед, так что Солнце там восходит в западной стороне неба, а садится в восточной. Впрочем, происходит это нечасто: из-за особенностей вращения Венеры ночь там длится 122 земных суток.

Но, увы! Секс на звезде Иштар, как называли Венеру в Древнем Вавилоне, может привидеться только в страшном сне. В 1970 году приборы сообщили Земле всю неприглядную правду о ее космической сестрице. Температура на Венере +470 градусов, давление в 90 раз выше земного, а над оранжевыми равнинами льют дожди из серной и соляной кислоты. Густые облака в бордовом небе напрочь скрывают звезды, а долгой ночью раскаленные камни светятся тусклым красным светом, словно горячие угли. Виной всему – плотная атмосфера и близость Солнца, которое создает парниковый эффект.
Миф развенчан – не любит Венера любовников.

Есть ли секс на Марсе?

Твой друг – марсианин
Красная планета, на которой, если верить старому анекдоту, как и на Земле, тоже нет нормальной жизни, гораздо привлекательнее для любовников, чем Венера. Начать с того, что марсианский год равен двум земным. Зрелому 36-летнему мачо с легкой сединой на висках по марсианскому календарю всего лишь 18 лет! И сила тяжести на этой планете немного меньше земной – чувствуешь себя подвижным и помолодевшим на десяток лет. Розовое небо и красные равнины (в атмосфере Марса преобладает углекислый газ, а в почве – соединения железа, которые и делают красную планету красной) настраивают на активный, чтобы не сказать боевой, лад. Все бы хорошо, если бы не частые пылевые бури. Тонны красного песка взвиваются в тамошний воздух и носятся в нем неделями с огромной скоростью. Тут не то что сексом заняться – погулять не выйти.

Ну и совсем мрачное известие: поскольку атмосфера на Марсе разреженная, она не защищает поверхность планеты от радиоактивного космического излучения. И без свинцового скафандра даже самый закоренелый мачо сильно рискует на Марсе своей репутацией.

Есть ли секс на Марсе?

Лучше меньше, да легче
Юпитер – крупнейшая планета Солнечной системы. Год на нем длится 12 лет. 3 года сплошной весны и столь же длительное лето – это уже обнадеживает. Однако период вращения Юпитера вокруг своей оси настораживает: тамошние сутки длятся всего 10 земных часов. Стало быть, ночь там не превышает 5 часов. Много ли успеешь за это время? Но самая печальная новость впереди: «царь планет» в 13 раз больше Земли, и сила тяжести на нем соответствующая. Человек, весящий на Земле 70 кг, на Юпитере потянул бы на 200! При такой массе и ходить-то трудно, а что говорить о более динамичном времяпрепровождении. Впрочем, на Юпитере горячо и без секса: температура на его поверхности достигает 2000 градусов.

Нельзя забывать и о юридических аспектах, а они тоже не радуют. Год на Юпитере длится 12 земных лет, и за секс (даже со зрелой красавицей) вы рискуете попасть в тюрьму по статье о совращении малолетних...

Окольцованные холодильники
Другие планеты-гиганты – Сатурн, Уран и Нептун – хотя и чрезвычайно красивы, но также непригодны для совместной жизни. Там холодновато: -155 градусов по Цельсию на том же Сатурне не способствуют расслаблению, без которого, как известно, секс не в радость. Кроме того, все три планеты окружены кольцами, что может вызвать нежелательные ассоциации у вольных космолетчиков, оберегающих свою свободу перемещения в космическом пространстве ради освоения новых миров на благо всего прогрессивного человечества.

Есть ли секс на Марсе?

Брачная ночь на полюсе холода
Самая дальняя из известных планет Солнечной системы — заброшенный ледяной мир (температура там вряд ли намного выше абсолютного нуля). Среди мерзлых желтоватых холмов (ученые еще не решили, из чего они состоят) скучно и одиноко. В этих краях Солнце видно как крошечную звездочку, так что дальний форпост Солнечной системы погружен в вечный мрак. Сексом на Плутоне, конечно, заниматься можно, почему бы и нет — все равно больше делать там решительно нечего. Но следует иметь в виду: в царстве вечной тьмы понятие «знакомство на одну ночь» эквивалентно «любви до гроба», а брачная ночь растягивается на всю жизнь. Боже, храни полярников...

Здесь можно жить
Космический секс-туризм явно не имеет будущего. Среди раскаленных и ледяных, красных и синих, окольцованных и каменных миров Солнечной системы единственная планета, пригодная для секса в его земном виде — наша. Идеальная сила тяжести, состав атмосферы, соотношение суши и моря и масса других факторов делают Землю раем для влюбленных пар.
Можно только склониться перед творческой фантазией Природы, создавшей на нашей планете условия не только для появления жизни, но и для ее продолжения.

Есть ли секс на Марсе?

Летающие партнеры
Ну а как быть с сексом в невесомости? Писатели-фантасты и кинорежиссеры любят расписывать необычные ощущения, которые якобы испытывают отважные астронавты и астронавтки, сливающиеся в экстазе на борту кораблей, бороздящих просторы Вселенной. Яркая униформа, высокие сапоги, на бедре какой-нибудь бластер... Бортовой компьютер бормочет без умолку, лампочки мигают, а за иллюминаторами — девственная красота Открытого Космоса. И на фоне всей этой пронзительной экзотики — двое влюбленных, парящих над несмятой постелью... Ты наверняка видела или читала нечто в этом роде.

Однако реальность разительно отличается от кино и романов, особенно в том, что касается секса в дальнем космосе. Любой неосторожный жест в невесомости порождает реактивный момент, который тем больше, чем сильнее движение. Это значит, что малейший толчок приведет к разлетанию партнеров по каюте в противоположные стороны с битьем жизненно важных частей тела об стены и мебель. Ощущения, что и говорить, необычные, но кто из нас согласится их испытать?

Известный западный журналист Колер утверждает, что из 20 наиболее распространенных позиций для секса в невесомости более или менее пригодна лишь незначительная часть, и то если применять особые эластичные ремни и специальные кресла.

В разное время в прессе появлялись публикации, авторы которых утверждали, что опыты по осуществлению «любви на орбите» неоднократно проводились как американскими, так и нашими космонавтами в рамках секретных космобиологических исследований.

Есть ли секс на Марсе?

Официальные пресс-службы космических агентств с негодованием опровергают подобные слухи, руководители полетов просто свирепеют, когда журналисты задают им вопрос, был ли все-таки секс в космосе или нет. Космонавты, люди более спокойные, на тот же вопрос отвечают, что время на орбите расписано по минутам для дорогостоящих экспериментов, и у экипажей просто нет времени на прочие глупости. А чистый секс как раз относится к числу таких «глупостей», ведь с научной точки зрения «любовь на орбите» сама по себе ничего не доказывает. Вот зачатие и рождение ребенка в космосе было бы действительно важным для науки делом, но к такому эксперименту ни техника, ни космонавты, ни земные ученые пока не готовы. Так что добро пожаловать с небес на землю, господа. Здесь и правда лучше…

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...