14 января, 13:00
2 мин.

Эти 6 интимных советов из книг прошлого безнадежно устарели

В прошлом веке просветительские книги об интиме распространяли самые удивительные советы — и ими пользовались наши мамы и бабушки.
Эти 6 интимных советов из книг прошлого безнадежно устарели
Читайте на тему:

Вот один из них — о том, что мужчина должен руководить соитием. «В мире мало событий, которые обижают мужчину больше, чем когда женщина руководит сексуальным актом... Природа требует от мужчины быть доминантным в постели больше, чем где-то еще», — так говорится в книге Томаса Д.Хортона What Men Don't Like About Women, 1945 год. Если это нравится обоим — не вопрос, но, кажется, несостоятельность этого заявления очевидна.

Покупай самое дорогое белье — розовое и с кружевами — еще один совет. «Нижнее белье должно быть безупречно чистым, и каждая женщина должна носить белье самого лучшего качества. Самый подходящий цвет — розовый. Кружева и оборки, замечу, добавляют белью привлекательности и любимы среднестатистическим мужчиной», — а это из книги другого мужчины, Вильяма Джозефуса Робинсона Woman, Her Sex and Love Life, 1927 год. Об удобстве кружев и том, всем ли женщинам нравится розовый, он не думал.

Читать книги о сексе не рекомендовали больше ста лет назад. «Чтение рассказов порождает ошибочные и нереалистичные идеи, а описание любовных сцен в будоражащих романтических эпизодах находит отклик в теле женщины и способствует ненормальному возбуждению ее интимных органов», — а это What A Young Woman Ought To Know Мэри Вуд-Аллен, 1899 год. Надо ли говорить о том, что предостерегать женщину от возбуждения немыслимо?

Читайте на тему:

Еще женщинам советовали не показываться мужу голой. «Мудрая жена избежит ситуаций, в которых может продемонстрировать мужу тело без одежды, и не позволит ему показывать свое», — говорится в книге Sex Tips For Husbands and Wives Рут Смизерс, 1894 год. Можно только представить себе супругов, никогда не видевших друг друга обнаженными! Также смешон и следующий совет:

Сексом заниматься нужно только в темноте. «Секс, если его можно отложить, должен практиковаться только в полной темноте», — это та же Sex Tips For Husbands and Wives. Девятнадцатый век был беспощаден к страстям и любопытству.

А еще в двадцатом веке не рекомендовали пользоваться смазкой. «Масло — неестественный продукт для органов, которые им смазывают, он не похож на секрет человеческого тела и наносить то, что противно природе, глупо и антисанитарно», — а это книга Sane Sex Life and Sane Sex Living Герберта В. Лонга, 1919 год. Сейчас мы уже знаем, как смазка важна для здоровой сексуальной жизни — без нее многим просто больно.

А вот как вернуть радость в постели — несколько рабочих советов на случай, если интимная жизнь перестала искрить.

Фото: кадр из фильма «Мария-Антуанетта»

Новости партнёров
О чем говорят