31 марта 07:45
0

Фразы, которые могут разрушить отношения

Запомни их и никогда не говори мужчине.

Молчание — золото. Иногда эту фразу хочется вытатуировать себе на каком-нибудь очень заметном месте. Чтобы больше никогда не обижать людей неосторожными словами — а люди, как показывает практика, бывают очень обидчивыми. Особенно мужчины, которые только кажутся толстокожими. Мы составили небольшой список фраз, произносить которые в адрес любимого человека не стоит ни при каких обстоятельствах. Татуировки с ними бить не надо, можешь просто запомнить.

«А вот мой бывший»

Конечно, он в курсе, что до встречи с ним ты не сидела, как Рапунцель, в высокой башне, и наверняка с кем-то встречалась. Но знать подробности о других твоих мужчинах он вряд ли хочет — иначе спросил бы. Кстати, неважно, как именно ты будешь упоминать своего бывшего или даже бывших — со знаком плюс или минус: «Вот Вася был ужасным скрягой, не то что ты…», «Тебе что, жалко купить мне эту курточку? Вот Вася!», «Не все мужчины жмоты, с тобой я это поняла, хотя раньше…». Любой из этих вариантов его бесит просто потому, что он не хочет ни лишней информации о сферических Васях, ни сравнений с ними же. Никаких. Даже в свою пользу.

«Не умеешь — не берись»

36777dc506a2157a9243ee31cc2697ea51cabea1

Демонстрация того факта, что ты не веришь в его скиллы, в целом не очень-то полезна для отношений. И если ты будешь время от времени намекать ему на то, что он не так чинит сломавшуюся кофеварку, странным способом ищет авиабилеты и по-дурацки дрессирует вашу собаку — ваш союз долго не протянет. Однако все разрушится с гораздо большей скоростью, если топик про «Не умеешь» ты зачитаешь ему в постели. Например, скажешь что-то вроде «Сколько раз я тебе говорила — не трогай мои соски, мне так не нравится». Все, после этого о покупке совместных авиабилетов можешь забыть навсегда. И собаку он наверняка тоже заберет с собой — когда будет уходить.

«В твоей семье, видимо, так принято»

Он миллион раз говорил тебе о том, что брату пора взяться за ум и окончить, наконец, институт, а мама все еще звонит ему по четырнадцать раз в день, чем ужасно его нервирует. Прими эту информацию к сведению, заархивируй в памяти и никогда, слышишь, никогда не используй. Потому что стоит тебе, пропустив пять его звонков, на шестой намекнуть, что настойчивый дозвон — их семейная черта, как мужчина обидится не на шутку. Критиковать свою семью может только он сам, а тебе нельзя. Потому что тебя он, конечно, любит, но если что-то пойдет не так, вы можете расстаться. А через какое-то время он встретит другую девушку. Согласись, с мамой или братом так не получится.

«Не занимайся ерундой»

«Тебе что, пять лет?», — интересуешься ты, глядя как он, высунув язык, клеит модельку самолета. Или говоришь, что толстовки с Дартом Вейдером носят только инфантилы, песни Ивана Дорна слушают не очень-то далекие люди, а вместо пополнения коллекции марок лучше бы он занялся «чем-нибудь нормальным». Высмеивая то, что ему очень нравится, ты фактически заявляешь: все, что ты из себя представляешь, яйца выеденного не стоит. Ну если не все, то многое. Поверь, для того, чтобы время от времени обесценивать его достижения, у него есть начальник, а с высмеиванием хобби отлично справляются случайные прохожие в фейсбуке. Любимая девушка, которая топчется по тем вещам, которые ему дороги, вряд ли надолго сохранит статус любимой.

«Ой, все»

230a3e192bfd689983988d0ba6370cf99fe668fc

Сам по себе этот интернет-мем, не так давно перекочевавший и в реальную жизнь, кажется безобидным. Но только на первый взгляд. Ведь фраза «Ой, все» (и производные от нее) обозначает следующее: «Я высказалась, а то, что ты думаешь по этому поводу, меня совершенно не волнует». То есть ты решила закончить беседу или завершить конфликт — но единолично, сама, не принимая мужчину в расчет. А никто не любит, когда с ним не считаются.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...