Как выяснилось, такие периоды в жизни бывают не только у художников…

17c2085a50215b53e419252299be90cee9708bee

Голубой период

Голубой период

Как выяснилось, такие периоды в жизни бывают не только у художников…

Самым безобидным, затронувшим меня по касательной, был голубой период у директора одного из департаментов на нынешней работе. Неизвестно из каких соображений канцтовары он заказывал исключительно голубые: папочки, бумажечки, скрепочки и даже дыроколы… А вот мой голубой период затянулся на целое десятилетие.

Через два месяца после свадьбы новоиспеченный супруг вдруг завел речь о том, что "он может быть "би"..."… Но, увидев мою физиономию, на которой отражалось недоумение и явное нежелание воспринимать это заявление всерьез, стушевался и быстро скомкал разговор, как лист исчерканной бумаги.

За следующие годы "как бы" совместной жизни мы наломали такое количество дров, что хватило бы на топку двух десятков каминов в особо холодную зиму. Страсти разгорались нешуточные. Внешне идеальный брак на самом деле представлял собой ужасную конструкцию: дружеские отношения и вечная мерзлота в постели, даже под подаренным пуховым одеялом солидных размеров.

– Импотент! — в запале кричала я.
– Чертова нимфоманка! — не оставался в долгу первый и на тот момент единственный мужчина в моей жизни.

Голубой период

Эх, кто бы знал, что желание подарить свою честь Единственному, с которым навсегда и в огонь и в воду, подогреваемое мамиными нотациями о том, что до свадьбы "ни-ни", сыграет со мной такую злую шутку.

Жених, опустив глаза долу, признался, что и я — первая девушка в его жизни. Ну кто мог предположить, что акцент приходился на слово девушка??? Мы честно промучались эту ночь. А потом еще десять лет.

Нам было хорошо везде, мы понимали друг друга с полуслова. Хотела написать, что с полувзгляда, и осеклась: чего не было — того не было.

Я очень долго пыталась понять, что со мной не так. Со мной, а не с ним, мрачнела на глазах и впадала в депрессию. Язык не поворачивался обсуждать эту тему с подружками и мамой по вполне понятным причинам. Я крутилась перед зеркалом, читала умные книжки по психологии семейной жизни. Чего уж там, я даже читала "Я привлекаю любовь"!

А надо было не прятаться среди вороха умных слов. Нужно было попробовать проанализировать детали и посмотреть правде в глаза. Хотя людей, которые готовы это сделать, не так уж много. Даже если подсунуть им правду как она есть, они будут старательно прятать голову в бетон. Вот и я прятала, изо всех сил не замечая большого количества манерных друзей, очень редкого секса всегда по моей инициативе и виноватые глаза, с которыми он встречал меня после каждой моей поездки.

Озарение нашло меня в сети, в которой есть место всем и каждому, а разговор по душам только подтвердил мои смутные опасения. И все встало на свои места, но осадочек остался. Мы шли к разрыву долго, через ужасную фазу "Заведи себе любовника, только со мной не разводись".

Зато теперь я точно знаю, что с ними можно дружить (мой бывший, дизайнер по профессии, и сейчас консультирует меня по подбору гардероба). Общие знакомые до сих пор не могут понять, с чего это мы разошлись. Не объяснять же всем истинные причины.

Да, так уж вышло, мой бывший муж — гей. Его можно понять, простить, но переделать нельзя. Поэтому, может быть, можно как-то иначе испортить себе жизнь? Менее масштабно, хотя бы…

С другой стороны, это оптимальный вариант для безразличных к сексу барышень со стальными нервами. Вот они — серьезные отношения, не основанные на плотском желании! Правда, в перспективе — постоянные разговоры о том, как Дима полюбил Толю, а тот, в свою очередь обожает БДСМ, а Диме это не нравится, и горькие рассказы о несложившейся личной жизни.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...