16 ноября 13:47
0

Ice, ice baby: как растопить сердце Киану Ривза?

Мы решили выяснить, почему некоторые мужчины предпочитают холодную неуязвимость жарким страстям и как можно растопить мужчину-айсберга.

Ice, ice baby

Холодные мужчины – это, пожалуй, самый сложный, самый загадочный, самый недоступный подвид сильного пола. Пикапера и бабника вы можете обольстить, женатика развести, маменькиному сынку вскружить голову. Но холодный мужчина бывает абсолютно неуязвим для женских чар и, возможно, поэтому особенно привлекателен. Особенно для тех девушек, которые любят сложные задачи и невыполнимые миссии.

Холодным мужчинам посвящаются песни. Например, Frozen в исполнении Мадонны или Break the ice Бритни Спирс.

Так кто же такие мужчины-айсберги? Почему они предпочитают жить без чувств? И можно ли влюбить в себя такого мужчину?

Холодный мужчина Киану Ривз

Яркий пример холодного мужчины – Киану Ривз. Мы никогда не видели проявлений его страсти. Актер вообще скуп на эмоции. Увидеть улыбающегося Киану Ривза сложнее, чем полуголую Бритни Спирс без нижнего белья.

Возможно, на характер Киану Ривза повлияло его необычное имя, которое в переводе с гавайского означает «прохладный бриз, дующий с гор». Хотя гораздо более вероятно, что причиной легендарной холодности Киану Ривза стало его прошлое.

Лиз Бурбо утверждает, что холодность (или, как это называют психологи, ригидность) обычно возникает как маска, помогающая защититься от сильных переживаний в результате какой-то травмы. Как правило, ригидность провоцирует травма несправедливости.

Эта версия вполне вписывается в биографию Киану Ривза. Роман Киану с Дженнифер Сайм (ассистенткой Дэвида Линча) был драматичен и кончился трагично. Сначала Дженнифер забеременела и потеряла ребенка, который умер за неделю до родов. Кстати, Киану присутствовал на родах... А позже и сама Дженнифер Сайм погибла в автокатастрофе, причем причиной смерти стала такая мелочь как непристегнутый ремень…

Неудивительно, что такие события сильно подействовали на Киану, заставив его бояться чувств, отношений и ограждать свое сердце коркой льда от новых потрясений.

Психологический портрет холодного мужчины

  1. Ригидные мужчины часто бывают перфекционистами во всем. За что бы они ни брались, они все стремятся довести до совершенства. Иногда их стремление к совершенству граничит с одержимостью.
  2. Холодные мужчины очень строги и требовательны к окружающим, но еще строже и требовательнее они сами к себе.
  3. Ригидные скупы на проявление эмоций. Они довольно сдержаны и холодны. Предпочитают ни с кем близко не сходиться. Но при этом сами не замечают своей холодности и могут быть крайне оскорблены, если кто-то их в этом упрекнет.
  4. Самый большой страх мужчины-айсберга – чужая холодность!
  5. Ничто не задевает их сильнее, чем чья-то несправедливость.
  6. Холодные мужчины умеют отключать эмоции и в какой-то мере управлять чувствами. Только представители этого психотипа могут стать профессиональными жиголо и целовать девушку, которая им не нравится. Кроме того, ригидные мужчины могут предпочитать отношения по расчету отношениям по любви и выбирать партнершу умом, а не сердцем.
  7. Мужчин-айсбергов часто выделяет в толпе красивое, почти безупречное тело. Они, как правило, не просто хорошо сложены, но и усердно работают над мышцами. При этом, как бы окружающие девушки ни восхищались мускулатурой такого МЧ, сам он, как правило, никогда не бывает до конца собой доволен.
  8. В любви такие мужчины крайне сдержаны. Даже если любят девушку всем сердцем, с большим трудом проявляют чувства. Им тяжело признаться в любви, тем более говорить о ней или показывать ее на людях.
  9. Ригидные мужчины ненавидят признавать свои слабости, просить кого-то о помощи. Обычно они недооценивают и преуменьшают свои проблемы и говорят: «У меня все отлично», даже если пять минут назад их постигло увольнение/пожар/конец света.

О холодном мужчине: комментарий эксперта

Врач и психолог Александр Лазурский, разработавший учение о личности и типах характера, назвал эмоциональную ригидность «устойчивостью эмоций». Другими словами, фиксацией внимания на каких-либо травмирующих событиях, объектах, происшествиях.

Так, прошло уже много лет с тех пор, как Киану Ривз потерял свою дочь и возлюбленную, но, очевидно, и по прошествии времени актер эмоционально «завязан» на этих событиях.

Лазурский пишет: «...Долго длящееся чувство продолжает действовать даже и во время кажущихся перерывов... Человеку кажется, что он развлекся и позабыл о своем горе, а между тем сам он чувствует, что не в состоянии заняться никаким посторонним делом: углы губ у него по-прежнему все время остаются опущенными, движения его все так же медленны и подавлены – словом, влияние данного чувства, хотя и вышедшего временно из поля его сознания, продолжает… сказываться на всем его поведении».

Сильные травмы редко исцеляются сами по себе. А уж в случае с холодными мужчинами, которые часто просто отказываются признавать наличие у них эмоциональных проблем, это верно вдвойне. Так что самый верный способ «разморозить айсберг» – это помочь ему признать, что он до сих пор не исцелил свою психологическую травму. Впрочем, такие проблемы лучше решать под руководством профессионального психотерапевта.

Автор: Виктория Исаева, специально для WomanJournal.ru

Фото: Splashnews, Shutterstock.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...