15 марта, 14:07
2 мин.

Как быть, если вы великовозрастный девственник

Не всегда сексуальный опыт приходит в юности — и это, говорят психологи, норма.
Как быть, если вы великовозрастный девственник

Издание Slate опубликовало письмо великовозрастного девственника — ему 33 года, он ходит к психотерапевту и в спортзал, однако отношений у него пока не было. Говорить или не говорить первой партнерше о том, что она первая, заботит его сейчас больше всего.

Ответить на этот вопрос трудно — но ведущий колонки пытается.

Читайте на тему:

Было у вас партнеров ноль или тысяча, вы рассказывать не обязаны. Однако и врать не стоить, так что если кто-то поставит вас к стенке вопросом о предыдущем сексуальном контакте или девственности, расскажите все, и пусть человек делает выбор сам. Но я не думаю, что нужно говорить об этом без соответствующего вопроса,

— говорит психолог Рич Юзвяк. Кроме того, напоминает он, «потерять девственность» можно не одним способом: дождаться «того самого» партнера или просто заняться сексом без обязательств на одну ночь. «Главное — чтобы вас это радовало. Согласие и обоюдное удовольствие важны, так что не бойтесь предлагать то, что хотели попробовать», — рекомендует он.

Кроме того, психолог призывает не переживать о том, что «первый блин» может быть комом. Даже люди с большим опытом могут оказаться не на высоте — и если ваша разрядка в первый раз произошла раньше, чем у партнера, доставьте ему удовольствие альтернативным способом.

А вот чего ждут в постели мужчины разных возрастов.

Фото: Gift Habeshaw / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят