14 марта, 18:07
1 мин.

Как часто нужно заниматься интимом в постоянных отношениях

Врач-сексолог Галина Степанова рассказала о трудностях у партнеров, которые друг с другом уже продолжительное время.
Как часто нужно заниматься интимом в постоянных отношениях

Во время начала отношений и всплеска гормонов пары могут заниматься сексом по нескольку раз в день: их тянет друг к другу, они испытывают эйфорию, подогреваемую дофамином.

С течением времени, уточняет специалист, первостепенная роль отводится эмоциональной близости. Количество интимных контактов переходит в качество, и уже грмон окситоцин моделирует как парные связи, так и положительные аффекты социальной поддержки в отношениях влюбленных.

Читайте на тему:

Сексуальное желание женщин связано с продолжительностью отношений: более продолжительные отношения способствуют у них меньшему желанию. А у мужчин продолжительность отношений на интенсивности такого желания не сказывается.

Каждый день заниматься сексом, говорит Степанова, склонны пары, которые не достигли 25-летнего возраста. А вот партнерам постарше мешают усталость и напряжение. Но даже им стоит заниматься сексом три или четыре раза в неделю — если они здоровы, молоды и не имеют детей, требующих вложения моральных и физических сил. В итоге каждая пара должна сама определять частность интимных контактов, оптимальную для обоих.

А вот как быть, если с полок пропали ваши привычные контрацептивы.

Фото: Hamann La / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят