17:19, 23 августа 2022
4 мин.

Как достичь еще больше удовольствия в постели — объясняет гипнолог

Десятилетиями ученые и обычные люди спорят о женских и мужских оргазмах, о том, существует ли между ними разница и где находится их источник — в эрогенных зонах или в голове. На самом деле, за все наши удовольствия отвечает мозг, на который можно влиять и, соответственно, внушить ощущение наслаждения. О том, как работает женский и мужской мозг во время секса и что такое гипнооргазм, рассказал практикующий более 10-ти лет менталист-гипнолог Марсель Лиор.
Как достичь еще больше удовольствия в постели — объясняет гипнолог

Мозг и удовольствия

В середине двухтысячных годов группа ученых из Нидерландов проводила исследования для определения активности мозга во время сексуальной стимуляции. Им удалось выявить, что, во время полового акта работа мужского и женского мозга имеет не так много отличий. У обоих полов, часть мозга, расположенная в области левого глаза и называемая боковой орбитофронтальной корой, выключается во время оргазма. Эта область отвечает за разум и поведенческий контроль, а во время сексуальной кульминации она на несколько минут перестает работать. У мужчин и женщин мозг во время оргазма выглядит также, как у человека, который принимает сильные психотропные препараты.

Некоторые различия между мужским и женским мозгом существуют. У женщин в процессе близости активируется периакведуктальное серое вещество, которое управляет адреналиновой реакцией. При этом снижается активность в мозжечковой миндалине и гипокаме, которые ответственны за чувства, страх и тревоги. Мы можем предположить, что эти различия существуют потому, что женщине для того, чтобы получить удовольствие, важно чувствовать себя в безопасности и быть расслабленной. Кроме того, была активна область коры, которая связана с болью — это показывает, что есть связь между болью и удовольствием.

Существуют различия и на биохимическом уровне во время интимной связи. У мужчин «гормональный коктейль» строится на основе тестостерона, а у женщин — эстрогена. Стоит заметить, что до и во время эякуляциии у мужчин возрастает гормон дофамин, который вызывает радость и интерес. Но после этого он резко падает. Тогда на первый план выходит серотонин и мелатонин. Активность мужского мозга может упасть на 70% и человек ощущает сильную сонливость. При женском оргазме эстроген гасит действия серотонина, а радость от дофамина сохраняется, поэтому активность женского мозга падает лишь на 10%. Кроме того, сочетание в женском организме дофамина, окситоцина и вазопрексина стирает чувственную память о предыдущих партнерах на фоне сильнейший эмоциональной разрядки.

Причины отсутствия оргазма

По статистике 50% женщин не достигают оргазма с мужчиной, 20% вообще ни разу не испытывали его. Только 25% женщин регулярно получают оргазм с партнером, а регулярно во время каждого полового акта — лишь 5%. При этом средняя продолжительность полового акта у мужчин длится до 15 минут, тогда как женщине для достижения кульминации нужно в среднем 25 минут.

Мужчины и женщины не могут испытывать оргазм по разным причинам. Основными проблемами у мужчин являются: импотенция, снижение либидо, преждевременная эякуляция. У женщин — глубокие психотравмы, связанные с идентичностью, изнасилованиями, гормональные проблемы, психологические проблемы в отношениях, действия партнера, которые идут вразрез с желаниями, отсутствие знаний и опыта.

Внушенный оргазм и «все из головы»

Для того чтобы человек начал получать оргазм, можно использовать гипноз и так называемые внушенные оргазмы. Есть три кита, на которых держится это понятие:

  1. Расслабление — спокойствие, доверие, плавность, нарастание;
  2. Доминирование — инициатива, возбуждение, страсть, прямота, контроль;
  3. Возбуждение — фантазии, эмоции, слова.

Для того, чтобы достичь внушенного оргазма, необходимо соблюдать определенную модель. Фазы должны сменяться в правильном порядке: настрой, предвкушение получения удовольствия, контекст, который возникает в данный момент, стимуляция воображения, прелюдия, непосредственное возбуждение, пик возбуждения, команда в мозг, сам оргазм, выброс гормонов, реакция организма на случившийся оргазм, а затем полное расслабление.

Также во время работы с внушенными оргазмами, есть возможность переноса эрогенных зон путем постгипнотического внушения. То есть прикосновение к любой части тела, созерцание какого-то лица, прослушивание музыки — все это может доводить партнера до истинного наслаждения.

Практика внушенного оргазма позволяет женщине обрести свое женское начало, получить удовольствие, научить своего мужчину доставлять ей удовольствие от близости как физической, так и духовной. Однако оргазм можно внушить не всем. Методики не сработают с жертвами изнасилований, с теми, кто испытывает глубокую неприязнь к партнеру или вообще к мужчинам, с агрессивным маскулинным типом женщин. Кроме того, гипнооргазм не действует, если женщина еще ни разу в жизни не испытывала его.

В результате внушенного оргазма в паре возникает сексуальная гармония. Появляется возможность удовлетворить все потребности партнера во время близости, соблюдая правило «50 на 50» — половина усилий и внимания для себя, а половина для партнера.

Для сексуальной гармонии важен сам разговор о близости, определение запретных тем, предпочтений, фантазий, слов, которые вызывают возбуждение.

Фото: Unsplash

Новости партнёров
О чем говорят