Загрузка ...
2 апреля 19:03

Как листание плохих новостей вредит сексу

Во время пандемии коронавируса у многих развилась привычках листать ленту новостей в поисках особенно плохих.
Как листание плохих новостей вредит сексу

Погружение в плохие новости, однако, может навредить не только психическому здоровью, но и сексуальной жизни, сообщает Metro со ссылкой на секс-терапевта Кэтрин Хертлейн. Она предупреждает: долгое перелистывание плохих новостей может демотивировать и оставить чувство тревоги. Согласно исследованию 2014 года, те, кто регулярно потребляет негативный контент онлайн, более подвержены риску сильного стресса.

Многие из нас думают, что секс начинается в теле, но он начинается в голове. Хороший секс требует комфорта, вовлеченности и расслабленности, а плохие новости вводят нас в трагическое настроение,

— говорит она. Кроме того, потраченное на плохие новости время сокращает качественное время, которое вы могли бы провести с партнером. А чем меньше времени влюбленные проводят вместе, тем сложнее им снова прислушаться друг к другу. Врач посоветовала несколько способов избавиться от привычки негативного скроллинга: определить время, когда вы проверяете телефон, а когда нет; не брать телефон в спальню; выставить лимит на Интернет или определенные социальные сети; сознательно ловить себя на желании взять телефон в руки и останавливаться.

Ранее WMJ.ru рассказывал о пяти самых популярных эротических снах.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Anete Lusina / Pexels