Загрузка ...
13 сентября 12:45
2 мин.

Как по взгляду понять, готов ли партнер к one night stand

Эксперты выяснили, что вы можете определить, готов ли человек к сексу на одну ночь, просто взглянув на него.
Как по взгляду понять, готов ли партнер к one night stand

В ходе исследования, проведенного в австралийском Университете Маккуори, гетеросексуальных мужчин и женщин спрашивали об их готовности к случайному сексу. Испытуемые также сделали свои фотографии и показали их участникам исследования, чтобы выяснить, можно ли по внешнему виду определить, будет ли другой человек заинтересован в случайном сексе. Оказалось, что мужчины с длинными чертами лица и большими глазами и женщины с худым лицом и маленькими глазами более сексуально распущенны. Женщины в основном не ошибались в своих догадках, выбирая мужчин, которые были готовы к сексу на одну ночь. Но мужчины часто ошибочно полагали, что более мелкие черты лица и тонкие губы у женщин означают, что они готовы к случайному сексу. Это означает, что мужчины могут подсознательно искать женщин с такими чертами, когда хотят провести ночь без обязательств.

Это нас удивило. Способность делать такие выводы была бы также очень полезна для мужчин, которые пытаются определить, кто может быть заинтересован в краткосрочных отношениях без обязательств, а кто в более долгосрочных и серьезных.

Ян Стивен

Профессор, автор исследования

Авторы привлекли к исследованию чуть более 100 человек со средним возрастом 20 лет. Оказалось, что женщины очень хорошо умеют определять, интересуют ли мужчин только краткосрочные отношения без обязательств. Это очень ценный навык, поскольку он позволяет женщинам принимать подсознательные решения о том, какие мужчины им подходят в соответствии с их целями в отношениях. Также ученые считают, что результаты связаны с ролью тестостерона в организме. Более высокий уровень тестостерона связан с более мужественными чертами лица, а также с более типичными для мужчин установками, такими как интерес к краткосрочным отношениям без обязательств. Поскольку тестостерон играет гораздо меньшую роль в женском организме, это также объясняет, почему информация о намерении завязать отношения не присутствует на женских лицах.

Фото: Kinopoisk.ru/фильм «Больше, чем секс»