17 марта, 18:54
2 мин.

Как реанимировать интимную жизнь после пандемии

Психолог и секс-терапевт Дэвид Лей подготовил несколько подсказок для тех, чья сексуальная жизнь пострадала от пандемических запретов.
Как реанимировать интимную жизнь после пандемии
1

Сойдитесь на мысли о том, что интим — это важно

Реанимация интимной жизни должна быть обоюдным решением. Если вы хотите изменений, этот приоритет должны выставить оба. Объединитесь и вместе работайте над усовершенствованием ваших сексуальных отношений, а не соревнуйтесь, советует Лей.

Не ждите множественных оргазмов и фейерверков — замените страсть желанием наслаждаться друг другом тогда, когда вы оба в настроении.

2

Поговорите о сексе

Кажется, что о сексе говорят все и везде, кроме того места, где он точно должен быть, — кроме семей. Согласно исследованию 2017 года, пары обсуждают конфликты в сексе менее охотно, чем любые другие. «Единственный путь сделать секс лучше — говорить о том, чего вы хотите и что мешает достижению этой цели. Сексуальные цели, предпочтения, фантазии и различия в темпераменте — все это можно обсудить с эмпатией и добротой», — уверен врач.

3

Забудьте о спонтанности

Страсть не возникает ниоткуда, приводя к горячему спонтанному сексу — тем более, если вы столько времени провели рядом на удаленке. Лишь около 15% женщин ощущают сексуальное желание спонтанно (среди мужчин процент чуть побольше), а у остальных оно зависит от контекста: возбуждают эротический контент, шепот, чувственные запахи, фантазии.

Ничего плохого нет в том, чтобы запланировать секс — выберите для него вечер и проживите целый день, думая об интиме.

4

Изучайте новое

Подключайте воображение, удивляйте друг друга не только в сексе: запишитесь в одну секцию или на один мастер-класс, отправьтесь в путешествие одного дня, сходите в новый ресторан, займитесь активным отдыхом: бегом, ездой на велосипеде. После пандемии, проведенной в пижамах и на онлайн-встречах, оффлайновые развлечения точно будут возбуждающими.

А в постели добавьте в рутину секс-игрушки: вы удивитесь, заглянув в ассортимент секс-шопа и непременно найдя то, чего раньше и вообразить не могли.

А вот как помочь своему либидо на фоне стресса.

Фото: кадр из сериала «Сцены из супружеской жизни»

Новости партнёров
О чем говорят