26 августа 02:30
0

Как вести себя с мужчиной манипулятором?

Вместе с wmj.ru разбираемся с загадочной личностью манипулятора, различными методами воздействия, когда он выступает в роли вашего лучшего друга и близкого человека.

Бывает так, что ваша жизнь рушится из-за того, что рядом находится человек, который пытается подстроить вашу жизнь под собственные интересы. Такое вмешательство негативно сказывается на вашей самооценке. Какой бы сильной и независимой вы ни были, такой мужчина шаг за шагом и слово за словом подчиняет вас своей воле. Как же ему удается оказывать такое влияние?

Манипуляция – это скрытое управление человеком, приносящее инициатору односторонние преимущества.

Манипулирование заставляет вас проживать не свою, а чужую жизнь. Задумайтесь, поступаете ли вы по своей воле? Часто бывает так, что человека «программируют» на те действия, которые удовлетворили бы не его амбиции, а амбиции манипулятора.

Манипулировать можно не только дурочками. Умные женщины тоже постоянно попадаются в ловушки манипуляторов. Ведь манипуляторы воздействуют не на ум, а на потребности, слабости, пристрастия.

Личность манипулятора загадочна. Применяя различные методы воздействия, он иногда выступает в роли вашего лучшего друга, которому срочно нужна помощь.

Манипулирование – это своего рода уловка, сродни цыганскому гипнозу. Масса людей, не верящих в гипноз, уверяют, что они чужому влиянию ни за что не поддадутся! А ведь на самом деле во сне человек более подвержен чужому влиянию – более сильная личность может заставить его делать всё что угодно. Но страшнее всего случай, когда под гипноз попадают не по внушению (руки-ноги тяжелые, шарик качается), а по «кодовой» фразе: сказал кто-то волшебное слово и собеседник излагает ему все свои тайны. Масса людей, которые от самоуверенности своей (с ними-то такого, конечно, не бывает!) выносили все золото из дома, подписывали ценные бумаги… Но это гипноз профессиональный. А ведь встречаются люди, способные влиять на других и без специальных знаний и навыков. Не верите? Зря.

За консультацией по этому вопросу мы обратились к врачу-психотерапевту, писателю и телерадиоведущей Наталье Толстой.

38067631d3603678095c152f22b400a9f6a554bf
0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...