16 июня 2017 00:30

Как я сменила пол: личная история

1 / 3
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Мириам, 35 лет, рассказала WMJ.ru о том, каково быть женщиной в мужском теле и почему она решилась на операцию по смене пола.

По теме

Я родилась мальчиком в семье, где уже было три моих старших сестры. О том, что я женщина, я стала догадываться еще лет в пять-шесть. Мне часто снилось, что я девочка. Ночью я прижимала к себе большую подушку и представляла, что обнимаю мальчика. Причем я четко ощущала, что я женщина, это было какое-то внутреннее знание. Я не думала об этом целенаправленно, мысли появлялись в голове помимо воли.

Лет до десяти я все время проводила с сестрами, многое повторяла за ними. Игры у нас были не только девчачьи (мы и по деревьям лазили, и шалаши строили из палок), но компания чисто женская — мои сестры и их подруги. Я участвовала в разговорах, обсуждала с ними знакомых мальчиков — кто на кого как посмотрел, кто симпатичный, а кто — нет, и мне все это было так же интересно, как и им.

В школе я держалась особняком, общалась в основном с подружками сестер, которые были старше меня. Чуть позже у меня появились друзья-мальчишки, но все они были скорее ботанами, чем «крутыми парнями».

В подростковом возрасте осознание себя как женщины окончательно утвердилось. Я была девушкой, по ошибке запертой природой в мужском теле. Я не гнала эти чувства, для меня они были совершенно естественными, но и окружающим о них не рассказывала, боялась насмешек и осуждения.

Когда мне исполнилось 19, я набралась смелости и во всем призналась родителям. У меня очень любящая семья, и они сумели принять меня такой, какая я есть. Возможно, в глубине души переживали, но я не услышала от них ни слова упрека, они поддержали и до сих пор поддерживают меня во всем, причем не только морально. Последующая терапия и операция по смене пола во многом стала возможна именно благодаря финансовой помощи мамы и папы.

Решиться на операцию было нестрашно, это казалось естественным шагом на пути к обретению себя настоящей. Куда сложнее оказалось понять, к кому обратиться. Обычно в таких случаях рекомендуют начать с психолога, чтобы убедиться в верности собственных намерений, но я ни в чем не сомневалась и решила пропустить этот этап.

Так что первым делом я обратилась к эндокринологу. Он назначил необходимые анализы и прописал мне терапию, направленную на то, чтобы постепенно блокировать действие мужских гормонов и запустить женские. Придерживаться такого лечения мне придется всю жизнь, но после операции дозировка препаратов значительно снизилась.

1 из 3

ПредыдущаяКак я сменила пол: личная история

Расскажите друзьям