Загрузка ...
15 апреля 17:40

3 продукта, которых следует избегать мужчинам

Частое употребление некоторых продуктов негативно сказывается на мужском здоровье.
3 продукта, которых следует избегать мужчинам

В интервью радио Sputnik врач-сексолог Евгений Кульгавчук рассказал, какой пищи мужчинам следует избегать. И первые в этом списке — продукты и напитки, снижающие уровень тестостерона.

Такое воздействие на организм оказывает большое количество трех продуктов: кофе, алкоголя, мяты.

  1. Кофе в количестве более трех чашек в день может наносить вред коре надпочечников, а она принимает непосредственное участие в выработке тестостерона.
  2. Регулярное потребление алкоголя в большом количестве тоже снижает синтез тестостерона.
  3. Мята не только успокаивает нервную систему, но и снижает сексуальную активность. Кульгавчук также рекомендует исключить из режима дня плотные ужины, сосредоточившись на полноценных обедах.

Одна из главных ошибок, особенно это касается жителей мегаполиса, заключается в том, что мужчины в течение дня не выделяют время на полноценный обед, возвращаются домой и потребляют большое количество еды. В этом случае еда является своего рода кастрирующим фактором, поскольку инстинкт самосохранения всегда победит инстинкт размножения. Плотный ужин, по сути дела, способствует обездвиживанию мужчины, ему лень начинать сексуальные игры, его клонит в сон,

— говорит Кульгавчук, напоминая, что тестостерон отвечает не только за сексуальную активность, но и в целом за энергичность человека. Включать в рацион он советует достаточное количество белка, в том числе животного, зелень (петрушку, сельдерей, укроп), небольшое количество орехов, в первую очередь грецких и кедровых, и перепелиные яйца, в том числе в сыром виде.

А вот эти продукты опасны для кишечника — их лучше употреблять умеренно.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Norma Mortenson: / Pexels