22 марта, 13:13
1 мин.

Какими российскими презервативами лучше закупаться — и какие не брать

В Роскачестве объяснили, какие барьерные средства контрацепции стоит покупать сейчас.
Какими российскими презервативами лучше закупаться — и какие не брать
Читайте на тему:

В аптеках России в период с 28 февраля по 6 марта продажи презервативов выросли на 32% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Всего на фоне геополитического кризиса и санкций США и Европы россияне скупили 540,7 тысячи упаковок презервативов, закупившись этой продукцией на 184,1 миллиона рублей.

Продажи презервативов на маркетплейсах с 1 по 14 марта выросли на 170% по отношению к первой половине марта 2021 года. Специалисты Роскачества рассказывают, какими отечественными средствами контрацепции действительно стоит закупаться.

На первом месте рейтинга презервативы Hasico, произведенные ООО «Кит». Изделия прочные, недеформированные, без повреждений. В их составе не выявлено превышения по содержанию формальдегида, тяжелых металлов и других опасных веществ,

— говорится в документе. На втором месте изделия российской фирмы Torex. Они также прочны, не имеют изъянов и вредных веществ. Рекомендуют использовать и импортные бренды — изделия Okamoto и in Time.

Самыми некачественными эксперты назвали российские изделия «Гладиатор», китайские «Гороскоп любви» и «Страсть», «Гусарские», а также Contex Classic из Таиланда.

А вот как защитить презерватив от разрыва — 6 советов.

Фото: cottonbro / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят